Vb Excel - contrôle manquant : Microsoft Chart control, version 6.0

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007
-
morickno
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007
-
pour faire des graph sur userform, apparament j'ai besoin d'un Microsoft Chart control, version 6.0. malheureusement je ne l'ai pas trouvé dans mes conrôle ou controle supplémentaire.
savez vous comment faire pour le récupérer

Merci de votre aide

8 réponses

Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
salut
le controle s'apelle "MSCHRT20.OCX"
fait une recherche sur ton ordi,normalement il se trouve dans WINDOWS\systeme32.
dans VBA tu vas dans outils\référence et tu fais parcourir.
voila
@plus
petchy
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

j'ai rien de tout ca, j'ai tout installé pourtant
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
22
Re bonjour,
Pour importer ton graphique dans ton UserForm, Place un contrôle Image (propriété AutoSize à True) et un CommandButton.
Ensuite place ce code.
Le principe est de créer un fichier temporaire (temp), d'y placer le graph , de le récupérer dans le contrôle Image et ensuite de détruire le fichier temporaire.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim CurrentChart As Chart
Dim Fname As String
Set CurrentChart = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
Fname = ThisWorkBook.Path & Application.PathSeparator & "temp.gif"
CurrentChart.Export FileName:=Fname, FilterName:="gif"
Image1.Picture = LoadPicture(Fname)
Kill ThisWorkBook.Path & Application.PathSeparator & "temp.gif"
End Sub

jpleroisse
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

j'ai fai tous ce qu'il fallait mais j'ai un probleme de composant non licencié j'ai voulu corriger le probleme avec des explication dans le forum mais il me dit que j'ai pas VB6 donc c'est foutu ???
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
22
Le code que je viens de te laisser n'a pas besoin de VB 6, l'as tu essayer ??
Chez moi, il fonctionne très bien. Sinon mets ton code pour voir s'il n'y a pas une erreur.

jpleroisse
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
22
PS j'ai oublier de présicer qu'il faut activer la feuille pour récupérer le Graph, donc après Dim Fname As String, tu active ta Feuille, si c'est la 1, Sheets(1).Activate
Ton graphique doit être dans une feuille, 1, 2, ect.., mais pas une Feuille("Graph1"), pour celà, il faut modifier le code mais cela remplirait tout ton UserForm (pas à conseiller).
Tient moi au courrant.
jpleroisse
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

c'est bon ca marche avec l'image, j'avais pas vu que tu avai inseré ce code
merci bp