Vb Excel - contrôle manquant : Microsoft Chart control, version 6.0

morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 13 mai 2005 à 11:30
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 13 mai 2005 à 14:11
pour faire des graph sur userform, apparament j'ai besoin d'un Microsoft Chart control, version 6.0. malheureusement je ne l'ai pas trouvé dans mes conrôle ou controle supplémentaire.
savez vous comment faire pour le récupérer

Merci de votre aide
A voir également:

8 réponses

cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
13 mai 2005 à 11:45
salut
le controle s'apelle "MSCHRT20.OCX"
fait une recherche sur ton ordi,normalement il se trouve dans WINDOWS\systeme32.
dans VBA tu vas dans outils\référence et tu fais parcourir.
voila
@plus
petchy
0
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
13 mai 2005 à 12:08
j'ai rien de tout ca, j'ai tout installé pourtant
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
13 mai 2005 à 12:10
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 mai 2005 à 12:13
Re bonjour,
Pour importer ton graphique dans ton UserForm, Place un contrôle Image (propriété AutoSize à True) et un CommandButton.
Ensuite place ce code.
Le principe est de créer un fichier temporaire (temp), d'y placer le graph , de le récupérer dans le contrôle Image et ensuite de détruire le fichier temporaire.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim CurrentChart As Chart
Dim Fname As String
Set CurrentChart = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
Fname = ThisWorkBook.Path & Application.PathSeparator & "temp.gif"
CurrentChart.Export FileName:=Fname, FilterName:="gif"
Image1.Picture = LoadPicture(Fname)
Kill ThisWorkBook.Path & Application.PathSeparator & "temp.gif"
End Sub

jpleroisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
13 mai 2005 à 12:43
j'ai fai tous ce qu'il fallait mais j'ai un probleme de composant non licencié j'ai voulu corriger le probleme avec des explication dans le forum mais il me dit que j'ai pas VB6 donc c'est foutu ???
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 mai 2005 à 13:30
Le code que je viens de te laisser n'a pas besoin de VB 6, l'as tu essayer ??
Chez moi, il fonctionne très bien. Sinon mets ton code pour voir s'il n'y a pas une erreur.

jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 mai 2005 à 14:01
PS j'ai oublier de présicer qu'il faut activer la feuille pour récupérer le Graph, donc après Dim Fname As String, tu active ta Feuille, si c'est la 1, Sheets(1).Activate
Ton graphique doit être dans une feuille, 1, 2, ect.., mais pas une Feuille("Graph1"), pour celà, il faut modifier le code mais cela remplirait tout ton UserForm (pas à conseiller).
Tient moi au courrant.
jpleroisse
0
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
13 mai 2005 à 14:11
c'est bon ca marche avec l'image, j'avais pas vu que tu avai inseré ce code
merci bp
0
Rejoignez-nous