Upload un txt ou xls dans access

cs_Sead Messages postés 13 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 - 13 mai 2005 à 09:46
cs_Sead Messages postés 13 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 - 13 mai 2005 à 13:04
Voilà tout est dans le titre, j'aimerais donc uploader un txt ou un xls dans access. Ce qui ouvrirait l'import wizard d'access afin d'importer le fichier dans la bd. Bref, comme si je clique droit sur un fichier txt (ouvrir avec ... access...).

voici la méthode en VB:
Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim sqlString As String

cnn.Open _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=e:\My Documents\DB1.mdb;" & _
"Jet OLEDB:Engine Type=4;"

sqlString = "SELECT * INTO [tblSample2] FROM
[Text;HDR=NO;DATABASE=e:\My
Documents\TextFiles].[Sample2.txt]"

cnn.Execute sqlString
cnn.Close

End Sub

mais j'aurais voulu savoir la syntaxe en C# pour ce qui est en bleu.

11 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mai 2005 à 11:02
sqlString = @ "SELECT * INTO [tblSample2] FROM
[Text;HDR =NO;DATABASE=e:\My
Documents\TextFiles].[Sample2.txt]"

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0
cs_Sead Messages postés 13 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010
13 mai 2005 à 11:38
Ca ne fonctionne tjs pas, il me dit que la syntaxe n'est pas correcte pour le FROM.

Maintenant, je ne suis plus sur du code VB. Je le répette, je veux uniquement uploader un txt dans une bd acces.

Il existe d'autre méthode p-ê... Je suis un peu perdu là
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mai 2005 à 11:46
d'après ce que j'ai pu voir sur le Net, il te manque un ;

sqlString = @"SELECT * INTO [tblSample2] FROM
[Text;HDR=NO;DATABASE=e:\My
Documents\TextFiles;].[Sample2.txt]"

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mai 2005 à 11:47
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sead Messages postés 13 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010
13 mai 2005 à 12:05
En ajoutant le ; voilà l'erreur

************** Exception Text **************
System.Data.OleDb.OleDbException: Syntax error in FROM clause.

Tu ne penses pas qu'il pourrait avoir une autre méthode ?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mai 2005 à 12:07
juste une question... toute bête...
as-tu un fichier nommé Sample2.txt dans le répertoire e:\My Documents\TextFiles ?

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0
cs_Sead Messages postés 13 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010
13 mai 2005 à 12:11
héhéhé non pas vraiment

command
new OleDbCommand (@"SELECT * INTO Source_File FROM [Text;HDR NO;DATABASE=c: \TextFiles;].[testimport.txt]);", oleDbConnect);

et j'ai bien mis le fichier txt testimport sur la racine c:\
0
cs_Sead Messages postés 13 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010
13 mai 2005 à 12:16
et j'ai fait un test mettant le txt dans le repertoire c:\TextFiles
mais j'obtiens la meme erreur...
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 mai 2005 à 12:28
as-tu essayé avec une requete de cette forme ?
sqlString = "INSERT INTO [tblOrder] (Field1, Field2, Field3) SELECT F1, F2, F3 FROM
[Text;DATABASE=e:\My Documents\TextFiles;].[Order.txt]"

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0
cs_Sead Messages postés 13 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010
13 mai 2005 à 12:57
System.Data.OleDb.OleDbException: Query input must contain at least one table or query

Pour l'instant la bd est completement vide et c'est normal vu que je suis en train de la creer.
0
cs_Sead Messages postés 13 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010
13 mai 2005 à 13:04
pour moi la commande est bien

SELECT * INTO table FROM ......c:\testimport.txt
0
Rejoignez-nous