Textbox

Résolu
ketchupy45 Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 - 13 mai 2005 à 08:46
ketchupy45 Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 - 13 mai 2005 à 19:21
Bonjour, j'ai un petit problème : j'essaie de faire une petite application windows avec visual studio.net 2003 et je voudrais récupérer des valeurs tapées dans une textBox pour la mettre dans une variable double.
je l'ai ecrit comme ça : double a = textBox1.text;
mais visual me met cette erreur à la génération "System.Windows.Forms.Control.text' est inaccessible en raison de son niveau de protection" ESt ce que vous pourriez m'aider.
Merci

6 réponses

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
13 mai 2005 à 09:47
Si il te parle d'un niveau de protection, cela voudrait donc dire que tu n'as pas qu'une seule fenetre, et donc, que tu veux accèder à ton controle dans une autres fenetre bien que l'accès à la propriété text ne devrait pas poser de problème


bon déjà ta conversion n'est pas juste

double a = double.parse( textBox1.text);

Apres, le moyen le plus rapide pour rendre accessible ton textbox, c'est de le mettre en public au lieu de private, meme si c'est pas tres joli en terme de programmation
Autrement, tu peut toujours créer une propriété public pour ta fenetre
du style
public double ValeurTextBox
{
get { return this.textBox1.text;}
}

PS: n'oubli pas de controler qu'il n'y a que de caractère dans ton text box, tu peux aussi limiter la saisie au seul numéric, ca evité le controle

Tu as aussi un control qui s'appelle numericupdown, tu devrais y jeter un coups d'oeil

}
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 mai 2005 à 18:56
C# est sensible à la casse
=> text != Text

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 mai 2005 à 09:48
Salut,

Déjà la propriété accessible publiquement est Text, pas text (qui doit être un membre private de la classe TextBox ou Control apparemment).
Ensuite tu ne peut pas directement affecter une chaine en tant que double.
Ta ligne
double a = textBox1.text;
devient donc
double a = double.Parse(textBox1.Text);

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 mai 2005 à 09:52
erf, le refresh....

Sinon je confirme, "text" est un membre private de la classe Control (dont hérite TextBox par l'intermédiaire de TextBoxBase).

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ketchupy45 Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 1
13 mai 2005 à 16:44
salut taoetc,
le mettre en public ne marche pas et double.parse( textBox1.text); ne marche pas mieux que précédement. De plus je n'ai qu'une fenêtre.
0
ketchupy45 Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 1
13 mai 2005 à 19:21
marche pas non plus avec Text!!!!
0
Rejoignez-nous