Textbox [Résolu]

ketchupy45 101 Messages postés dimanche 1 mai 2005Date d'inscription 13 décembre 2007 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 08:46 - Dernière réponse : ketchupy45 101 Messages postés dimanche 1 mai 2005Date d'inscription 13 décembre 2007 Dernière intervention
- 13 mai 2005 à 19:21
Bonjour, j'ai un petit problème : j'essaie de faire une petite application windows avec visual studio.net 2003 et je voudrais récupérer des valeurs tapées dans une textBox pour la mettre dans une variable double.
je l'ai ecrit comme ça : double a = textBox1.text;
mais visual me met cette erreur à la génération "System.Windows.Forms.Control.text' est inaccessible en raison de son niveau de protection" ESt ce que vous pourriez m'aider.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
taoetc 346 Messages postés lundi 8 septembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 09:47
3
Merci
Si il te parle d'un niveau de protection, cela voudrait donc dire que tu n'as pas qu'une seule fenetre, et donc, que tu veux accèder à ton controle dans une autres fenetre bien que l'accès à la propriété text ne devrait pas poser de problème


bon déjà ta conversion n'est pas juste

double a = double.parse( textBox1.text);

Apres, le moyen le plus rapide pour rendre accessible ton textbox, c'est de le mettre en public au lieu de private, meme si c'est pas tres joli en terme de programmation
Autrement, tu peut toujours créer une propriété public pour ta fenetre
du style
public double ValeurTextBox
{
get { return this.textBox1.text;}
}

PS: n'oubli pas de controler qu'il n'y a que de caractère dans ton text box, tu peux aussi limiter la saisie au seul numéric, ca evité le controle

Tu as aussi un control qui s'appelle numericupdown, tu devrais y jeter un coups d'oeil

}

Merci taoetc 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de taoetc
Meilleure réponse
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 18:56
3
Merci
C# est sensible à la casse
=> text != Text

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 09:48
0
Merci
Salut,

Déjà la propriété accessible publiquement est Text, pas text (qui doit être un membre private de la classe TextBox ou Control apparemment).
Ensuite tu ne peut pas directement affecter une chaine en tant que double.
Ta ligne
double a = textBox1.text;
devient donc
double a = double.Parse(textBox1.Text);

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 09:52
0
Merci
erf, le refresh....

Sinon je confirme, "text" est un membre private de la classe Control (dont hérite TextBox par l'intermédiaire de TextBoxBase).

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
ketchupy45 101 Messages postés dimanche 1 mai 2005Date d'inscription 13 décembre 2007 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 16:44
0
Merci
salut taoetc,
le mettre en public ne marche pas et double.parse( textBox1.text); ne marche pas mieux que précédement. De plus je n'ai qu'une fenêtre.
Commenter la réponse de ketchupy45
ketchupy45 101 Messages postés dimanche 1 mai 2005Date d'inscription 13 décembre 2007 Dernière intervention - 13 mai 2005 à 19:21
0
Merci
marche pas non plus avec Text!!!!
Commenter la réponse de ketchupy45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.