DropDownList, champ vide....

engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005 - 12 mai 2005 à 09:43
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 12 mai 2005 à 11:26
Bonjour,

Grâce à vous (encore merci), j'ai reussi a alimenter des DropDownList avec diverses sources, en spécifiant le texte et la valeur.

J'ai également écrit du code qui me permet d'afficher des variables dans d'autres objets en fonction de ce qui est sélectionné par le client.

Toutefois, j'aurais aimé, au chargement de la source de la DropDownList lui ajouté un éléments neutre, sélectionné par défaut.
En effet, actuellement, ma DropDownList affiche par défaut le premier élément de sa source (logique), mais cela m'arrangerais qu'elle affiche un champs neutre (par exemple vide, ou avec des tirets) afin d'obliger l'utilisateur à faire un choix.

Merci d'avance.

ps: je suis sur un webform...

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
12 mai 2005 à 10:49
Pourquoi est-ce que personne ne vas sur http://www.aspfr.com/index.aspx pour les webForm? C'est surement plus indiqué que de poser les questions ici...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
engelho Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
12 mai 2005 à 10:52
ben heu...

parce que très honnétement, ca me parait toujours bizarre de poster sur un forum asp quand je dévelloppe en c#... même si je sais pertinement que les page sont en asp... c'est psychologique faut croire...

merci pour le lien.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
12 mai 2005 à 10:59
http://www.aspfr.com/index.aspx est un site pour l'asp ET l'aspx

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 mai 2005 à 11:26
En fait l'orinetation serait plutôt de poser les problèmes "généraux", c'est à dire plus proche de la partie ASP (et ici le problème est le même avec un codebehind C# aussi bien que VB.NET) sur aspfr.com et les problèmes plus proches du code C# ici :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous