Empecher une procedure de s'executer plusieurs fois

cs_blooh Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 - 12 mai 2005 à 09:36
cs_blooh Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 - 12 mai 2005 à 10:39
Bonjour,

Voila j'ai un probleme qui me parait simple... mais je reste bloqué car je ne comprends pas bien ce qu'il se passe:

J'ai un formulaire avec divers champs avec controles et un bouton valider. Probleme : ma page doit executer une procedure assez longue (insertion en base) et l'utilisateur impatient clique plusieurs fois ce qui re-execute ma procedure a nouveau avant que la fenetre ne se ferme.

J'ai essayé d'utiliser des mutex mais ca n'a pas l'air de marcher, j'ai l'impression qu'a chaque fois que l'utilisateur clique, un nouveau contexte de mon programme se crée coté serveur. Auriez-vous une solution pour que ma procedure ne s'execute qu'une seule fois avant la fermeture de la fenetre cote client? Merci d'avance.

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 mai 2005 à 09:44
Salut,

Met
monBouton.Enabled = false;
avant de commencer ton traitement :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 mai 2005 à 09:45
Hum, on parle de WebForm... (j'ai donner du WinForm)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_blooh Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005
12 mai 2005 à 09:57
Oui c'est bien du webform, et le bton.enable = false sera valable que lors du postback (ma procedure s'execute avant). N'existe-il pas un moyen simple obliger un button_click a ne pas s'executer plusieurs fois en parallele?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 mai 2005 à 10:18
Probablement que si.
Peut être avec du javascript "entre" le clic et le postback.
Il faudrais que tu poses la question sur ASPFr.Com, c'est plus orienté asp "général" que C# là :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_blooh Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005
12 mai 2005 à 10:39
Ok je vais faire un tour la-bas
0
Rejoignez-nous