L' OCX veut connaitre le répertoire courant de la feuille qui le contient

cs_doutch Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 12 mai 2005 à 09:26
cs_doutch Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 13 mai 2005 à 08:08
Bonjour,
J'ai un OCX sur une feuille et je voudrais qui celui ci connaisse le répertoire courant de la feiulle qui le contient. Et je ne veut pas que la feuille appelle une méthode de l'OCX pour le renseigner.

genre => str = UserControl.Parent.App.Path ;Forcément ça marche pas :-(

QQ1 a une petite idée?

Merci
++
Doutch

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 mai 2005 à 18:31
Salut
Je suppose que tu es en VB6
App.Path devrait suffire. C'est une donnée qui ne peut pas changer pendant l'exécution.
Même pour une OCX : Une OCX n'est qu'unj composant d'un projet, donc il prend les caractèristiques de l'appli qui l'héberge.
Par contre, si tu changes de répertoire (avec des ChDrive ou ChDir), il faudra questionner CurDir pour connaitre le répertoire courant

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_doutch Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
13 mai 2005 à 08:08
Salut,
Oui je suis bien en VB6. Mais lorsque je fais App.Path ca me donne l'emplacement de l'OCX soit : C:\Windows\System32 et non pas le chemin de mon appli.

Doutch
0
Rejoignez-nous