Aidez-moi SVP histoire de parseur simple(j'espère)

gimli123 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 11 mai 2005 à 18:09
cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 12 mai 2005 à 09:13
Bon salut tout le monde, je suis en train d'essayé de créé un mini
langage de script en fait l'interpréteur, et j'ai une 1er question,
que me consseillez-vous(pour un truc simple, le plus rapide possible)
pour parser le fichier texte dans lequel sera le script, les
expressions régulières ?, on m'amuser avec les substrings ?...

Et 2ème question, j'ai songé à faire un editeur avec coloration
syntaxique qui colorerai les mot clés de ce langage de script, que me
conseillez-vous la encore, les expressions régulières ? ou autres ?, ça
à l'air plus simple(les Regex),
mais voila j'ai fait quelques tests et je n'arrive pas a remplacer les
mots qui devrait l'ètre correctement, j'ai fait un .Replace et je copie
ce que sort l'objet Regex dans le richtextbox.Text, mais le curseur se
barre au début..., et quand je vide le richtextbox.Text et que je fais
.Append et ba le curseur part à la fin , donc si vous avez une astuce, je suis preneur.

J'espère avoir étté assez clair

Bonne prog et @++++

2 réponses

cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
12 mai 2005 à 09:10
Ta technique est un peu louder!

Pourquoi tu ne change pas seulement la couleur du mot en question. Parce que le supprimer et le remplacer c'est un peu lourd!



T'utilise Font.Color je crois!

Et tu fais this.richTextBox.SelectionFont=new Font(...)
0
cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
12 mai 2005 à 09:13
Pour ce qui est du curseur en utilisant la propriété SelectionStart du
RTB tu dois pouvoir le positionner ou tu veux qu'il se trouve!





En éspérant que je t'ai aidé!
0
Rejoignez-nous