Base de donnée , chargement de noms de champs dans des labels

toine_tp Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 11 mai 2005 à 15:53
toine_tp Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 12 mai 2005 à 18:51
En fait j'ai une combobox qui contient toutes les tables de ma base de donnée acces er j'aurais voulu lorsque je choisi une des tables charger les noms champs dans des labels mais je n'y arrive pas si quelqu'un savait m'aider !!!

5 réponses

cs_DJTIME Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
11 mai 2005 à 18:21
Salut toine_tp

je ne sais pas ce que tu utilise je suppose que tu travail avec l'ado

donc ce qui serait peut etre chouette c'est par exemple de dire selon le choix dans ton combobox de changer le recordsource de ton adodc en mettant par exemple

Adodc1.recordsource= <nom de la table>
ou alors mettre carrement une requete SQL
Adodc1.recordset= "select * from " & <Variable string qui contient le nom de ta table> & "'"

Public Compris As Boolean
Private Sub Form_Load()
Do Until compris = True
ShellExecute hwnd, "Open", "http://www.vbfrance.com", "", App.Path, 1
Loop
MsgBox "Ouf! je vais po mourrir con ! ;)"
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
11 mai 2005 à 19:20
Salut, avant de répondre, j'aimerais connaître ta méthode d'accès à ta base.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
toine_tp Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
11 mai 2005 à 20:22
DAO , j avais oublié de le souligné :p désolé
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
11 mai 2005 à 21:05
Dans ce cas, essaie ça, plutôt que des labels, j'ai mis une listbox mais le principe est là :

Dim db As Database


Private Sub Form_Load()
Dim tbl As TableDef


' ouverture de la base
Set db = OpenDatabase("TonChemin\TaBase.mdb")


' on remplit la combo avec les noms des tables
For Each tbl In db.TableDefs
Combo1.AddItem tbl.Name
Next


End Sub

' sur le clic dans la combo
Private Sub Combo1_Click()
Dim champ As Field
List1.Clear
For Each champ In db.TableDefs(Combo1.Text).Fields
List1.AddItem champ.Name
Next
End Sub


Reste plus qu'à adapter pour afficher dans tes labels. Je te conseille un groupe de labels avec gestion des index.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
toine_tp Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
12 mai 2005 à 18:51
Merciiiiiiiiiiiiiiiiii
0
Rejoignez-nous