Fonction supprimer et checkbox

cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 10 mai 2005 à 19:47
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 10 mai 2005 à 20:46
Bonjour!

Voila.j'aimerai faire une fonction PHP pour supprimer des
enregistrements d'une base de données. A l'aide d'une requète,
j'affiche une liste de donnée à effacer avec une checkbox. Je voudrai
que soient supprimées de la base, chaque enregistrement correspondant
au case cochées.Mais je ne vois pas tro comment procéder. Sans doute
une boucle. Mais comment? Merci de votre aide!!

2 réponses

talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
10 mai 2005 à 20:00
Je te donne la méthode que j'appliquerai :

Chaque check porte l'id de l'enregistrement dans la base de donnée

Donc le check numéro correspondra au premier élément dans la base de donnée le deuxiéme , le deuxiéme etc ...

Ensuite lorsque tu veux supprimer tu fais une while pour récupérer l'id de chaque check coché ( sans doute par un test Javascript mais bon là je ne sais pas trop comment celà marche )

Ensuite lorsque tu as les ids de tous les checks cochés dans une variable tu fais ta requête pour effacer les éléments correspondants
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 mai 2005 à 20:46
Salut,



un truc dans ce genre :


















ensuite sur ta page page.php :





//---------------------------------------------

//SUPPRIME LES MESSAGES RECUS

//---------------------------------------------

$i=0;

if(isset($_POST['check']))

{

$tableau=$_POST['check'];

$requete='DELETE FROM table WHERE id=';



while(list($nom, $valeur) = each($tableau))

{

if(is_numeric($valeur))

{


if($i==0)


{



$requete.=$valeur;


}

else

{


$requete.=' OR
id='.$valeur;

}



$i++;


}

}

mysql_connect('hote','user','passe');

mysql_select_db('base');

mysql_query($requete);

mysql_close();

}






Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique
0
Rejoignez-nous