Creation d'une gallerie d'image dynamique

ja9uar Messages postés 2 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005 - 10 mai 2005 à 18:50
ganja31200 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 13 mai 2005 à 03:38
Pourriez vous me dire par quelle moyen je pourrais crée une gallerie d'images dynamique* ?
*En d'autres termes, une gallerie d'images** ou l'administrateur pourrai facilement ajouter des photos...
J'aimerais bien aussi réaliser cela de manière à ce que le visiteur, quand il clic sur une image quelle quelle soie, une animation se lance... ex : l'image apparaitrait progressivement (interpolation de mouvement qui passerait d'un alpha 0% à 100%, mais cela pour toutes les images... )
**J'aurais bien aimé une gallerie d'images de sorte que toutes les images soient dans un menu horizontal en bas de page... Avec deux boutons scroll pour avancé dans le menu ou autre chose... Cela m'est égal, je bute juste sur ce menu dynamique

J'ai un peu visionné les codes sources et j'ai constaté que c'est le xml qui est de mise dans ce type d'application...
Pourriez vous svp m'en dire plus là dessus.
Laurent.

3 réponses

ganja31200 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
11 mai 2005 à 10:47
Salut a toi Laurent!

T'as de la chance, je suis en train de bosser à la réalisation de ma propre galerie d'image dynamique, et j'ai donc repéré des sources à ce sujet SUR CE SITE (avant de poster un message sur ce site, regarde y de plus près avant, histoire de voir si la question que tu veux poser et sa reponse, ne sont pas deja dans le forum)...

Pour ce qui est des sources de galerie Dynamique tu peux aller voir:

-1ere source: galerie à 100% dynamique....mais bon....pas évident à comprendre, à moins que tu sois bon codeur et que tu maitrise parfaitement ActionScript
16971 http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=16971
/code.aspx?ID=16971
-2nd Source: Source tres instructive, et relativement simple dans le code.....seul probleme, l'auteur n'a pas penser au redimensionnement de l'image.....ca marche nikel pour des images en 100*100pixels.... C'est cette sources ci que j'exploite pour mon projet de galerie .....j'ai travaillé sur le redimensionnement manquant....
=13793 http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=13793

Pour ce qui est de ma prpore galerie Dynamique, le chargement des images fonctionne a merveille et ma modification sur le redimenssionnement marche tres bien elle aussi....mais bon, c pas fini.....
en attendant, si ca t'interresse, je te laisse les adresses des post concernant MA galerie, je penses que tu y trouvera ton bonheur.
http://www.flashkod.com/forum.v2.aspx?ID=452086

et

http://www.flashkod.com/forum.v2.aspx?ID=454153

Voilà.....t'en fais ce que tu veux.....mais je penses qu'avec tout ca tu devrais pouvoir te debrouiller.....moi, je m'en sors avec...

Bon Courage....et bonne continuation

carpe diem!
0
ja9uar Messages postés 2 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
11 mai 2005 à 17:14
Grand merci .

Je vais regarder cela... Pour le redimentionnement des images je penses au php...
En tout cas c'est très gentil de ta part de m'avoir répondu si rapidement et d'avoir crée un post avec tant d'attention (liens compris )...
@+

Ps: Si je peux a mon tour t'être utile pour quelque chose (bien que je ne connaisses pas grand chose... En tout cas pas en flash... Mais je comprend l'as).
=>everynothing_and_else@msn.com
0
ganja31200 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
13 mai 2005 à 03:38
Re.....
c la suite de mes aventures avec ma galerie...si ca t'interesse...
voilà....
http://www.flashkod.com/forum.v2.aspx?ID=455745

et si tu vois ce message a temps, ben dedans tu auras un lien vers un exemple en ligne de la galerie....sinon, si le pb est resolu le lien sera mort.
bon, y'as encore un beug, mais dans le principe elle fonctionne....
des que le dernier pb est resolu....je la post en Source sur le site (je te tiendrais au courant)

Bon courage l'ami
/forum.v2.aspx?ID=455745
carpe diem!
0
Rejoignez-nous