Transformer integer

Résolu
eln_francois Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 - 10 mai 2005 à 18:24
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 20 janv. 2007 à 16:01
salut,

Est-ce que qql peut m'expliquer comment transformer une chaine de caractere en integer

ex: ds un zone de saisie je recupere la valeur en string et je dois l'add, il me faut pour sela la transformer en integer...

Merci de vos reponces.

Eln

7 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
10 mai 2005 à 19:49
De tête, il me semble que c'est parseInt().
@++
3
eln_francois Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008
10 mai 2005 à 22:12
Grand merci c'etait bien ca.

++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 mai 2005 à 13:09
faut faire réponse accèptée, moi aussi je vennais ici pour répondre,
alors ne nous fait pas perdre notre temps, déja que cette réponse était
facilement trouvable dans des tutoriaux...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
20 janv. 2007 à 13:19
Salut,
dsl de revenir deux ans plus tard :)
parseInt() ne lève aucune exception.
comment convertir une chaine à un integer en prenant soin de vérifier qu'il s'agit bien d'un nombre. J'aimerais avoir une solution élégante et éviter de parcourir ma chaine du début à la fin. Y'a pas de fonction isNumeric en Javascript?

[:D] @++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 janv. 2007 à 13:28
Salut,

j'ai aucun exemple de ce que j'ai fait chez moi ici, mais tu peux utiliser les regexp pour ça

var.test(/^[0-9]+\.?[0-9]*$/gi)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
20 janv. 2007 à 15:38
je viens de trouver isNaN() (NaN stands for Not a Number)
ça marche bien
juste qu'elle accepte les points virgules.

P.S.: te rends tu compte que t'as vieilli de deux ans par rapport à ton dernier message!

[:D] @++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 janv. 2007 à 16:01
Salut,

bien bien bien... si tu veux absolument un nombre entier, tu peux chercher coté pregs...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous