Feuille de style en Css et formulaires. Comment ça marche? exemples si possible.

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005
-
Bonjour à tous,

Travaillant sous Nvu, j'ai créé une feuille de style en Css. Comment faire un formulaire avec une feuille de style?

Merci de bien vouloir me répondre.

A bientôt.

Maxpat.

6 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Comment ça ???

Explique mieux ce que tu n'arrives pas ç faire...



INPUT{

background-color: "#0077FF";

}
si c'est ce que tu cherchais...



sinon, t'as les class


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005

Bonjour Coucou 747, Bonjour à tous,



Voilà, je m'explique.

Ma feuille de style est créée, mon formulaire aussi mais sans feuille
de style. J'aimerais savoir si un formulaire est compatible avec une
feuille de style en CSS. Comment déclarer les boutons radios, les cases
à cocher, la case textarea, etc.....

C'est toute la syntaxe que j'aimerais mieux connaitre et créer ainsi une feuille de style formulaire.

D'autre part, je profite de l'occasion qui m'est donnée pour savoir si
d'autres parmi vous utilisent Nvu pour construire des pages perso ou
des sites perso.

Si oui, j'aimerais confronter leurs idées aux miennes afin de me faire
progresser. Je trouve que je n'avance pas vite et qu'il y a énormément
de lacunes dans mon travail.. Enfin je fais ce que je peux..

Bien cordialement à tous en attendant une réponse et l'ouverture du débat.



Maxpat.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
en css :

TEXTAREA::hover{

background-color:#0077FF;

}


Si tu veux leur spécifier des atributs diférents en fonction de leur type, fais des class


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005

Rebonjour Coucou 747,



N'y connaissant pas grand chose, aurais tu la grande gentillesse de me dire ce que tu entends par Class?

Done moi si possible un exemple pour chaque modèle.

merci d'avance.

Bien cordialement. javascriptamicalement.



Maxpat
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
je te donne un exemple de class, tu comprendras en expérimentant ensuite...







et dans le CSS :



.a{

background-color:"#0077FF";

}

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005

Merci coucou 747.

Pardonne moi de ne pas t'avoir répondu plus tôt mais j'étais parti me
promener. Nous avons du soleil (Ce n'est vraiment pas une rareté chez
nous) alors, j'en ai profité. J'ai délaissé mon clavier et mon PC.

Merci. je vais essayer.

je ne te dis pas que je vais réussir du premier coup mais je vais y arriver.

Dernière chose.. si tu t'y connais dans Nvu, que signifie Index Z? Merci de me donner tes lumières.



La réussite est au bout de ses échecs.

Maxpat.