Module de classe / redéfinition de fonction

IG_Snoop Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005 - 10 mai 2005 à 18:06
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 10 mai 2005 à 19:56
Bonjour à tous,



Je travaille actuellement sur une appli en VB6 et je dois spécialiser
en quelque sorte l'objet ADODB.Connection. Je suis donc parti sur un
module de classe qui reprend exactement les mêmes méthodes que
'Connection' comme 'execute'. Ce qui donne par exemple :



--------CODE------------

Private cnx As ADODB.Connection



Public Sub execute(ByVal commande As String)

'traitements spécifiques

.....

.....

'appel de la fonction d'origine

cnx.execute (commande)

End Sub

----------------------



Le probleme se situe au niveau des méthodes 'open' ou 'close' qui sont
apparement des nom réservés et du coup qui m'empêche de redéfinir ces
fonctions...



Est-ce que quelqu'un voit une astuce ou un truc où je suis passé à coté ?



merci

1 réponse

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 mai 2005 à 19:56
Salut,

En vb6, Open, close et bien d'autres sont des mots réservés et tu ne peux pas les utiliser pour créer tes propres fonctions sans leur adjoindre un préfixe (MonOpen) ou un mot significatif (OpenFichier).

--------------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous