Fichier texte + base de donnée acess

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2005
-
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005
-
Bonjour

J'ai un fichier texte ou il ya des données écrit sous la forme:
"001608180120051"
les 4 premiers c'es le num de l 'entreprise
le 5 et 6 c'est l'heure
le 7 et 8 le jour
le 9 et 10 le mois
le 11,12,13 et 14 l'année
et le 15 le defaut.

je voudrais pouvoir à l'aide d'un code en c++ ecrire les données de ce fichiers dans les differents champs de la table de ma base de données Acess. C'est champs sont identiques: entreprise, heure, jour, mois, année, defaut.

5 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005

Salut,



Si tu récupère tes données de ton fichier text dans un CString il n'est
pas difficile d'extraire chaque partie (c'est un tableau de
caractère...)



pour ce qui est tu passage vers access une solution c'est le COM. si tu
veux j'ai bon tutorial (10 pages) la dessus... qui te montre comment
crée le COM le lier a une base de donnée access et créer un
client(appli C++) pour agir sur la base...



Cordialement,
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2005

C'est excellent :
Je lis la ligne entière
Après j'utilise le String pour chaque partie en la délimitant octets par octets.
Enfin je le convertis chaque partie en entier avec la méthode ToInt32.

Par contre ton tutorial pour le passage sur access m'interesse beucoup, car à la base je pensais utiliser des requètes mysql.

merci d'avance
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005

Voici le tutorial ici clique droit enregistrer...


Le téléchargement va être long, le serveur n'est pas vraiment rapide...

sinon donne moi ton adresse email


je vais poster le code sur cppfrance...
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005

J'ai posté les source et le tutorial et dans le zip...

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=31315



Cordialement,
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2005

pour le CString il existe la fonction trim qui te permet de selectionner qu'une partie de la chaine...

cf. MSDN pour plus de détails.