Couleur en integer

Résolu
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 9 mai 2005 à 11:30
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 10 mai 2005 à 09:01
bonjour,

je voudrais, dans une appli, dessiner certains objets dans une couleur qui dépend de paramètres; par exemple si on met 102 dans le paramètre, la couleur sera :R 102 G 102 B = 102

ce qui donnera toujours du gris étant donné qu'il y a la même quantité de chaque couleur. Mais pour 102 par exemple j'obtiens du vert... Pour 178 du kaki, pour 204 c'est entre les 2...

voila une partie du code :

couleur := round(decimal*255)*1000000 + round(decimal*255)*1000 + round(decimal*255);
//la couleur est à abcabcabc par ex 102102102
CoulGris := couleur;
Canvas.Pen.Color := CoulGris;
Canvas.MoveTo(PosX,YDeb);
Canvas.LineTo(PosX,YDeb-round(Longueur_Min_Hamp*CZ*CPG));

merci de votre aide...


<HR>
My heart is broke, but I have some BLOU...

Heart Shaped Box

2 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
9 mai 2005 à 13:02
Directement en utilisant la fonction RGB de Windows (Penser à "uses Windows")

CoulGris := TColor(RGB(102, 102, 102));

Cordialement.
3
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
10 mai 2005 à 09:01
merci ça marche nickel chrome...


<HR>
My heart is broke, but I have some BLOU...

Heart Shaped Box
0
Rejoignez-nous