ADOQUery [Résolu]

cs_tigrou19 67 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 5 décembre 2005 Dernière intervention - 9 mai 2005 à 08:37 - Dernière réponse : Eric_France 5 Messages postés dimanche 10 septembre 2006Date d'inscription 13 septembre 2012 Dernière intervention
- 29 oct. 2008 à 10:01
Bonjour
J'essaie d'appliquer dans une ADOTable un filtre pour une categorie dans un repertoire,
filter par Amis, Travail etc..
j'essaie avec ADOQuery et Select * From mais je ne sais pas trop comment m'y prendre
Merci de votre aide
Dideir
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
yvescollet 56 Messages postés mardi 26 août 2003Date d'inscription 22 janvier 2006 Dernière intervention - 9 mai 2005 à 12:00
0
Utile
Hello,

Tout d'abord il te faut ceci: une adoconnection, adoquery, datasource et adotable.
tu relies l'adoquery a l'adoconnection, puis le datasource à l'adoquery et enfin l'adotable au datasource.

pour pouvoir appliquer des filtres, tu dois d'abord effectuer une requete à l'aide de ton adoquery, puis appliquer un filtre sur celui-ci grace à la propriété "Filter" (Amis = "tigrou")

Yves
Commenter la réponse de yvescollet
cs_tigrou19 67 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 5 décembre 2005 Dernière intervention - 9 mai 2005 à 13:04
0
Utile
Salut Yves
ben c'est là ma question je ne sais pas comment effectuer une requete sur l' adoquey,
mais merci quand meme.
Commenter la réponse de cs_tigrou19
moldov 168 Messages postés mercredi 8 octobre 2003Date d'inscription 10 novembre 2008 Dernière intervention - 9 mai 2005 à 21:45
0
Utile
Salut Tigrou19,



Alors pour faire une requete sur un ADOQuery, il te suffit de mettre a jour le champs SQL.Text de ton ADOQuery.



Exemple :

ADOQuery1.Active := false ; // Désactive la requete

ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT * FROM table WHERE ........' ; // met a jour la requete

ADOQuery1.Active := true ; // Active et execute la requete



espérant t'avoir eclairé,

Bonne Prog....
Commenter la réponse de moldov
cs_tigrou19 67 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 5 décembre 2005 Dernière intervention - 9 mai 2005 à 22:08
0
Utile
Bonsoir Moldov
Merci de ta réponse, je vais essayer mais je ne sais pas ce qu'il faut mettre après WHERE je
voudrais filter le champs Lien.
@+
Commenter la réponse de cs_tigrou19
hajeur_abd 46 Messages postés lundi 4 avril 2005Date d'inscription 25 septembre 2007 Dernière intervention - 10 mai 2005 à 00:02
0
Utile
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width=\"100%\" background=\"\" height=250 UNSELECTAB< body>Bonsoir ,
il parait que tu n'a aucune idé sur MYSQL.Je te conseille de faire une petite formation,pour que tu peut résoudre tes probléme.Consulter le site www.developpez.com .
Dcouvrez toi même cette language qui est tres importante pour manipuler les ADOQuery,TQuery,etc...

Bonne prog

Hajeur
Commenter la réponse de hajeur_abd
moldov 168 Messages postés mercredi 8 octobre 2003Date d'inscription 10 novembre 2008 Dernière intervention - 10 mai 2005 à 12:06
0
Utile
Alors tigrou



Si tu veux que je t'aime a construire ta requete il faut que tu me
donne la structure de ta table et qu'est ce que tu veux avoir comme
resultat (Filtré la table lien mais sur quel critère ?)




espérant t'avoir eclairé,

Bonne Prog....
Commenter la réponse de moldov
cs_tigrou19 67 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 5 décembre 2005 Dernière intervention - 10 mai 2005 à 13:50
0
Utile
Salut Moldov,
ben en fait c'est le champs Lien de la table que je souhaitait tier alors en attendant mieux j'ai fait ça mais c'est pas vraiment ne requête ça marche mais il faut le mot entier

procedure TForm1.ComboBox2Change(Sender: TObject);
var
filtre:string;
begin
ADOQuery1.Active:=false;
filtre:='Lien='''+combobox2.Text+'''';
ADOQuery1.Filter:=filtre;
ADOQuery1.Filtered:=true;
ADOQuery1.Active:=true;


end;
sais pas ce que ça vaut mais bon
Merci
@+Didier
Commenter la réponse de cs_tigrou19
moldov 168 Messages postés mercredi 8 octobre 2003Date d'inscription 10 novembre 2008 Dernière intervention - 10 mai 2005 à 14:02
0
Utile
Salut,



Alors d'apres ce que j'ai compris tu veux recupérer que les champs qui ont un champs lien egale a la valeur de ton combo ?



Alors :



ADOQuery1.Active := false ; // Désactive la requete

ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT * FROM table WHERE lien='+QuotedStr(ComboBox2.Text); // met a jour la requete

ADOQuery1.Active := true ; // Active et execute la requete



Et le resultat de ta requete tu le met ou ?



Bonne Prog
Commenter la réponse de moldov
cs_tigrou19 67 Messages postés vendredi 15 août 2003Date d'inscription 5 décembre 2005 Dernière intervention - 10 mai 2005 à 14:42
0
Utile
ben là c'est le dbgrid qui affiche le tri c'est ce que je voulait faire, ça marche impec
Merci beaucoups
@+Didier
Commenter la réponse de cs_tigrou19
mtaallah 30 Messages postés lundi 10 décembre 2001Date d'inscription 13 décembre 2006 Dernière intervention - 9 nov. 2006 à 00:18
0
Utile
D'après yvescollet:
Tout d'abord il te faut ceci: une adoconnection, adoquery, datasource et adotable.
tu relies l'adoquery a l'adoconnection, puis le datasource à l'adoquery et enfin l'adotable au datasource.



si je vous ai bien compris:

ADOCONNECION
        |
        |
ADOQUERY
        |
        |
DATASOURCE     <-- on en connecte le DBGrid
        |
        |
ADOTABLE

et si un DBGrid communique avec DATASOURCE, que sera l'utilité de cet ADOTABLE ajouté à la fin de la chaîne...
est-ce qu'on doit ajouter un autre DataSource après cet ADOTABLE pour pouvoir y connecter un DBGrid...
Je ne critique pas mais il y a quelque chose qui me manque dans ce sujet
Merci de me répondre
Commenter la réponse de mtaallah
Eric_France 5 Messages postés dimanche 10 septembre 2006Date d'inscription 13 septembre 2012 Dernière intervention - 29 oct. 2008 à 10:01
0
Utile
ERIC_FRANCE
Commenter la réponse de Eric_France

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.