Fenetre internet explorer dans une form ??

doomee92 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2005 - 8 mai 2005 à 23:28
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 8 mai 2005 à 23:57
bonjour

je suis nouveau et je doit mettre une fenetre internet explorer dans une form afin de visionner un compte yahoo

quelqu'un sait il si cela est possible svp ????

merci par avance et à bientot

dom

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
8 mai 2005 à 23:53
Oui ,cest possible, j'ai fais un programme pour cela mais malheureusement je n'arrive pas à placer une source sur le forum, pourquoi "mystère", je veux bien laisser le code ici, mais il faut que tu connaisses un peu la manipulation du contrôle ToolBar et ImageList, ainsi que le contrôle WebBrowser.(Microsoft Internet Control)
Sur ta Form, tu places un contrôle ToolBar et un control ImageList ou tu mets les images qui seront utilisées sur les boutons du contrôle.Pour les 2 première image ,choisis une flêche vers la gauche et une vers la droite, pour les autres à toi de voir.Il te faut 6 images.
Ensuite un contrôle Timer(timTimer) et un Combobox(cboAddress) et le contrôle WebBrowser que tu places sur ta form aux dimensions que tu veux.

.Option Explicit
Public StartingAddress As String
Dim mbDontNavigateNow As Boolean
Private Sub Form_Load()
cboAddress.AddItem "www.voila.fr"
cboAddress.AddItem " www.Goggle.fr"
cboAddress.AddItem "www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?TS=1"
cboAddress.AddItem "www.01net.com/telecharger/index.html"
On Error Resume Next
Me.Show
tbToolBar.Refresh
Form_Resize



cboAddress.Move 1150, lblAddress.Top + lblAddress.Height + 15



If Len(StartingAddress) > 0 Then
cboAddress.Text = StartingAddress
cboAddress.AddItem cboAddress.Text
'essayer de naviguer jusqu'à l'adresse de départ
timTimer.Enabled = True
brwWebBrowser.Navigate StartingAddress
End If



End Sub





Private Sub brwWebBrowser_DownloadComplete()
On Error Resume Next
Me.Caption = brwWebBrowser.LocationName
End Sub



Private Sub brwWebBrowser_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
On Error Resume Next
Dim i As Integer
Dim bFound As Boolean
Me.Caption = brwWebBrowser.LocationName
For i = 0 To cboAddress.ListCount - 1
If cboAddress.List(i) = brwWebBrowser.LocationURL Then
bFound = True
Exit For
End If
Next i
mbDontNavigateNow = True
If bFound Then
cboAddress.RemoveItem i
End If
cboAddress.AddItem brwWebBrowser.LocationURL, 0
cboAddress.ListIndex = 0
mbDontNavigateNow = False
End Sub



Private Sub cboAddress_Click()
If mbDontNavigateNow Then Exit Sub
timTimer.Enabled = True
brwWebBrowser.Navigate cboAddress.Text
End Sub



Private Sub cboAddress_KeyPress(KeyAscii As Integer)
On Error Resume Next
If KeyAscii = vbKeyReturn Then
cboAddress_Click
End If
End Sub



Private Sub Form_Resize()
On Error Resume Next
cboAddress.Width = Me.ScaleWidth - 1200
brwWebBrowser.Width = Me.ScaleWidth - 200
brwWebBrowser.Height = Me.ScaleHeight - (picAddress.Top + picAddress.Height) - 100
End Sub



Private Sub timTimer_Timer()
If brwWebBrowser.Busy = False Then
timTimer.Enabled = False
Me.Caption = brwWebBrowser.LocationName
Else
Me.Caption = "Opération en cours..."
End If
End Sub



Private Sub tbToolBar_ButtonClick(ByVal Button As Button)
On Error Resume Next



timTimer.Enabled = True



Select Case Button.Key
Case "Back"
brwWebBrowser.GoBack
Case "Forward"
brwWebBrowser.GoForward
Case "Refresh"
brwWebBrowser.Refresh
Case "Home"
brwWebBrowser.GoHome
Case "Search"
brwWebBrowser.GoSearch
Case "Stop"
timTimer.Enabled = False
brwWebBrowser.Stop
Me.Caption = brwWebBrowser.LocationName
End Select



End Sub


jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
8 mai 2005 à 23:57
PS: Pour le Timer, dans propriété, tu places Interval à 5
jpleroisse
0
Rejoignez-nous