J'ai besoin de votre aide...

shadooow Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2005 - 8 mai 2005 à 22:09
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 9 mai 2005 à 08:38
je veux savoir le type de ce code et comment le décoder...
|244|143|249|204|32|109|72|93|221|76|178|

merci d'avance....

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 mai 2005 à 23:25
Salut
Apparemment, ça ressemble à des codes ASCII
-1- Faire un Split (*) dans un tableau (de type String obligé) avec | comme séparateur
-2- à remplacer chaque valeur numérique par son Chr(chiffre) (*)
-3- à mettre les caractères les uns derrière les autres : Boucle For-Next (*)

(*) Regarde dans l'aide, chaque fonction est décrite avec des exemples.

Autre solution : (connais pas la source de ces chiffres) A la récupération de ces infos, essaie de les lire comme des caractères et pas comme des chiffres, ce sera peut-être plus pratique pour après ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
9 mai 2005 à 08:38
Avec ce code, tu récupères la chaine de caractères correspondant aux codes ascii que tu présentes.

Mais évidemment, çà ne donne rien d'évident. C'est toi qui doit savoir
ce que signifient ces codes ascii, s'ils sont cryptés (dans ce cas,
sans clé, on ne pourra rien faire), ...



Dim s As String

Dim sTemp As String

Dim tablo() As String

Dim i As Long



s = "244|143|249|204|32|109|72|93|221|76|178"



tablo = Split(s, "|", , vbTextCompare)

sTemp = ""

For i = LBound(tablo) To UBound(tablo)

sTemp = sTemp & Chr(Val(tablo(i)) - j)

Next i

MsgBox sTemp




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Rejoignez-nous