Decouper un string

Résolu
greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 9 mai 2005 à 00:00
greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 9 mai 2005 à 08:02
Bonjour,
j'aimerais découper un nom de fichier : c:\machin\1.jpg en partant de la droite jusqu'à \ de manière à n'avoir que le nom du fichier sans le chemin.
Merci

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
9 mai 2005 à 01:28
MsgBox Mid$(strChemin, InStrRev(strChemin, "") + 1)

Daniel
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 mai 2005 à 00:34
bonsoir, essaye ce code.

Private Sub Command1_Click()
Dim strChemin As String
strChemin = "c:\machin\1.jpg"
Text1 = Mid(strChemin, 11, 9) 'donne 1.jpg
Text2 = Mid(strChemin, 4, 6) 'donne machin
Text3 = Mid(strChemin, 1, 9) 'donne c:\machin


End Sub

jpleroisse
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
9 mai 2005 à 01:20
Toujours dans la ligné de Mid tu as Right(string, length) et Left:




strChemin = "c:\machin\1.jpg"


Text1 = Right(strChemin, 5) 'donne "1.jpg"


Text2 = Left(strChemin, 10) 'donne "
c:\machin\
"





Sinon tu as aussi la méthode avec le FSO qui ne travaillera qu'au niveau du texte :




strChemin = "c:\machin\1.jpg"


Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


Text1
= objFSO.GetFileName(
strChemin

)
'donne "1.jpg"


Text2
= objFSO.GetBaseName(
strChemin
)
'donne "1"


Text3
= objFSO.GetDriveName(
strChemin
)
'donne "C:"


Text4
= objFSO.GetExtensionName
(
strChemin
)
'donne "jpg"


Text5
= objFSO.GetParentFolderName
(
strChemin
)
'donne "machin"




Voili voilou




<== Si les réponses te conviennent, clique sur le boutton "Accepter la réponse".
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
9 mai 2005 à 01:36
Pas mal Gobillot!!! Celle là je la
connaissais pas (enfin si, mais je l'utilise jamais!). C'est une
méthode originale faut bien le reconnaitre!



Comme quoi, y'en a des techniques pour faire la même chose!!! Le charme de la prog dirons-nous...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
9 mai 2005 à 08:02
merci beaucoup pour ta reponse Gobillot car mes noms de fichiers ne sont jamais les mêmes, et merci à tous pour votre aide ...
0
Rejoignez-nous