SQL Serveur et VB.NET

cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 8 mai 2005 à 14:06
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 - 8 mai 2005 à 19:02
Bonjour,

J'utilise actuellement un SQLAdapter pour créer une liaison entre VB.NET et SQLServeur.
Mais je n'arrive pas mettre à jour la Base de données voici le code que j'utilise :


SqlAdapter.UpdateCommand =
New SqlCommand("SELECT * FROM Lieu", BdD)


MsgBox(SqlAdapter.UpdateCommand.CommandText)


MsgBox(SqlAdapter.Update(SqlDataSet, "Lieu"))


BdD.Close()



Mais lorsque je met à jour un texte de mon tableau la commande update me donne "1" mais n'enregistre pas dans la base de donnée.
Et lorsque je rajoute une ligne au tableau il me renvoi une erreure.

Comment faire pour pouvoir sauvegarder toutes les modification du tableau ?

Merci

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 mai 2005 à 15:53
Salut,



Dans une updatecommand, on met une requete update et pas une requete SELECT.



EXEMPLE DOC .NET



Dim da As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter()
Dim cmd As SqlCommand
Dim parm As SqlParameter

' Create the SelectCommand.

cmd = New SqlCommand("SELECT * FROM Customers " & _ "WHERE Country @Country AND City @City", conn)

cmd.Parameters.Add("@Country", SqlDbType.NVarChar, 15)
cmd.Parameters.Add("@City", SqlDbType.NVarChar, 15)

da.SelectCommand = cmd

' Create the UpdateCommand.
cmd New SqlCommand("UPDATE Customers SET CustomerID @CustomerID, CompanyName = @CompanyName " & _
"WHERE CustomerID = @oldCustomerID", conn)

cmd.Parameters.Add("@CustomerID", SqlDbType.NChar, 5, "CustomerID")
cmd.Parameters.Add("@CompanyName", SqlDbType.NVarChar, 40, "CompanyName")

parm = cmd.Parameters.Add("@oldCustomerID", SqlDbType.NChar, 5, "CustomerID")
parm.SourceVersion = DataRowVersion.Original

da.UpdateCommand = cmd




Voila

Bonne prog
0
cs_vincnet68 Messages postés 100 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2013 1
8 mai 2005 à 19:02
Cela ne marche pas, lors d'une modification une erreure se produit :

Une exception non gérée du type 'System.Data.SqlClient.SqlException' s'est produite dans system.data.dll


Informations supplémentaires : Erreur système.

L'insertion ne fonctionne pas non plus (logique).

Y a t-il une autre possibilité (plus simple) et communiquer et de mettre à jour une Base de données SQLServeur ?

Merci
0
Rejoignez-nous