Utiliser une variable pour changer de nom de label

Résolu
cs_brunhoff Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006 - 7 mai 2005 à 19:30
cs_brunhoff Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006 - 7 mai 2005 à 20:29
bonjour

j'aimerais utiliser la variable z pour sélectionner à la suite plusieurs label

label1 puis label2 ainsi de suite

voici un petit morceau du code pour illustrer

for (int z=1;z<=6;z++)

{

if (sélection.Text==labelz.Text)

{

txtbox1.Text=labelz.text;

}



}

si quelqu'un peut m'aider

merci d'avance

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 mai 2005 à 20:04
Hello,
Ca ne marche pas comme ça
Une solution c'est d'itérer dans tout control, et prendre ceux qui sont des labels comme ceci :

foreach(Control c in this.Controls)
{
if(c as Label != null)
{
txt.txt += c.txt;
}
}

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 mai 2005 à 20:05
Salut,

Impossible, du moins sous cette forme là.

Par contre tu peux te faire une méthode ce genre pour parcourir la liste des contrôles de ton form et trouver ton label dedans :

private Label GetLabelByName(string labelName)
{
foreach ( Control ctrl in this.Controls)
{
if ( ctrl is Label && ctrl.Name == labelName)
return (Label)ctrl; // label trouvé
}

// label introuvable
return null;
}

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 mai 2005 à 20:06
Ah bah c'est mon tour aujourd'hui

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_brunhoff Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006
7 mai 2005 à 20:29
Merci Bidou c'était exactement ce que je cherchais
0
Rejoignez-nous