Utiliser une variable pour changer de nom de label [Résolu]

cs_brunhoff
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Dernière intervention
15 avril 2006
- 7 mai 2005 à 19:30 - Dernière réponse : cs_brunhoff
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Dernière intervention
15 avril 2006
- 7 mai 2005 à 20:29
bonjour

j'aimerais utiliser la variable z pour sélectionner à la suite plusieurs label

label1 puis label2 ainsi de suite

voici un petit morceau du code pour illustrer

for (int z=1;z<=6;z++)

{

if (sélection.Text==labelz.Text)

{

txtbox1.Text=labelz.text;

}



}

si quelqu'un peut m'aider

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 7 mai 2005 à 20:04
3
Merci
Hello,
Ca ne marche pas comme ça
Une solution c'est d'itérer dans tout control, et prendre ceux qui sont des labels comme ceci :

foreach(Control c in this.Controls)
{
if(c as Label != null)
{
txt.txt += c.txt;
}
}

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 7 mai 2005 à 20:05
0
Merci
Salut,

Impossible, du moins sous cette forme là.

Par contre tu peux te faire une méthode ce genre pour parcourir la liste des contrôles de ton form et trouver ton label dedans :

private Label GetLabelByName(string labelName)
{
foreach ( Control ctrl in this.Controls)
{
if ( ctrl is Label && ctrl.Name == labelName)
return (Label)ctrl; // label trouvé
}

// label introuvable
return null;
}

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 7 mai 2005 à 20:06
0
Merci
Ah bah c'est mon tour aujourd'hui

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
cs_brunhoff
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Dernière intervention
15 avril 2006
- 7 mai 2005 à 20:29
0
Merci
Merci Bidou c'était exactement ce que je cherchais
Commenter la réponse de cs_brunhoff

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.