Utiliser une variable pour changer de nom de label [Résolu]

cs_brunhoff 21 Messages postés mercredi 20 avril 2005Date d'inscription 15 avril 2006 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 19:30 - Dernière réponse : cs_brunhoff 21 Messages postés mercredi 20 avril 2005Date d'inscription 15 avril 2006 Dernière intervention
- 7 mai 2005 à 20:29
bonjour

j'aimerais utiliser la variable z pour sélectionner à la suite plusieurs label

label1 puis label2 ainsi de suite

voici un petit morceau du code pour illustrer

for (int z=1;z<=6;z++)

{

if (sélection.Text==labelz.Text)

{

txtbox1.Text=labelz.text;

}



}

si quelqu'un peut m'aider

merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 20:04
+3
Utile
Hello,
Ca ne marche pas comme ça
Une solution c'est d'itérer dans tout control, et prendre ceux qui sont des labels comme ceci :

foreach(Control c in this.Controls)
{
if(c as Label != null)
{
txt.txt += c.txt;
}
}

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 20:05
0
Utile
Salut,

Impossible, du moins sous cette forme là.

Par contre tu peux te faire une méthode ce genre pour parcourir la liste des contrôles de ton form et trouver ton label dedans :

private Label GetLabelByName(string labelName)
{
foreach ( Control ctrl in this.Controls)
{
if ( ctrl is Label && ctrl.Name == labelName)
return (Label)ctrl; // label trouvé
}

// label introuvable
return null;
}

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 20:06
0
Utile
Ah bah c'est mon tour aujourd'hui

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
cs_brunhoff 21 Messages postés mercredi 20 avril 2005Date d'inscription 15 avril 2006 Dernière intervention - 7 mai 2005 à 20:29
0
Utile
Merci Bidou c'était exactement ce que je cherchais
Commenter la réponse de cs_brunhoff

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.