Rafraichir une page avec deux nv parametres

c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 6 mai 2005 à 16:50
c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 10 mai 2005 à 19:12
Bonsoir,

Voilà, j'ai une première page dans laquelle se trouve des tableaux avec des background-color en variable (bgcolor='$color'). L'utilisateur peut changer les couleurs de fond. Pour cela, une popup s'ouvre et je voudrais qu'à la fermeture (par un bouton), ma première page soit reloader avec les nouveaux paramètres (./toto.php?color=$color).

Est-ce possible ? et si oui, comment faire ... je maitrise vraiment pas javascript !

Merci.

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 mai 2005 à 08:41
Bonjour,
et pourquoi recharger la page mère ?
depuis le pop-up on accède à la page mère
avec window.opener.variable globale javascript page mère
ou window.opener.fonction javascript page mère
ou window.opener.champ page mère.text ou autre ...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
9 mai 2005 à 11:00
Bonjour,

Je veux recharger la page pour que l'utilisateur voit le résultat avec la couleur qu'il vient de choisir dans la popup. Dans la page mère, la couleur est en variable dans des tableaux.

Merci.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 mai 2005 à 12:56
un ch'tit exemple d'un pop-up
qui modifie la couleur de fond
de la page mère.

<script type="text/javascript">
var p=window.open("","","");
p.document.writeln("");
</script>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 mai 2005 à 13:02
maintenant s'il faut à tout prix
recharger la page : depuis le pop-up
faire appel à une fonction, avec les
paramètres nécessaires, dans la
page mère où l'on saura quoi faire
[ window.opener.fonction_page_mère(paramètres) ]
et fermer le pop-up [ dans le pop-up : window.close(); ]
je ne sais pas s'il y a plus simple ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
9 mai 2005 à 14:03
Bonjour,

Merci pour ta réponse.
Par contre, il faut utliser quoi dans la fonction de la page mère pour reloader celle-ci avec les nouveaux parametres ? Je nage completement !

Cdlt.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 mai 2005 à 15:26
la page est générée par un php, disons page.php
° un formulaire avec action="page.php"
et method="get" ou "post"
qui comprend

...
à soumettre ( name formulaire.submit(); )
° loaction.href="page.php?p1=v1&p2=v2..."
method get d'autorité
et dans page.php on traite
$_POST["p1"] et $_POST["p2"] ou
$_GET["p1"] et $_GET["p2"]
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
9 mai 2005 à 17:09
Salut,

Ca marche presque ....

Ma popup se ferme et la page se réactualise sauf que dans l'envoi de parametre je n'ai pas la valeur du champs mais son nom !

Dans ma page mère j'ai :

function recallpage(send_color)
{
alert(send_color);
window.location.href = "look.php?color=send_color";
}

L'alert affiche par exemple #123ef5 mais dans ma barre d'adresse j'ai :

http://localhost/mysite/look.php?color=send_color

Merci,
Cdlt.
0
c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
9 mai 2005 à 17:19
Oups,

Fallait écrire :

function recallpage(send_color)
{
alert(send_color);
location.href = "look.php?color="+send_color;
}

Par contre après dans mon code je récupère la variable comme suit :

$central_color = $_GET['color'];
echo "TOTO : $central_color";

mais elle est vide !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mai 2005 à 09:45
pas de raison à priori ?
enfin, je ne vois pas ... comme ça ...
des pistes ?
°si look.php est le php qui génère
la page au 1er chargement $_GET["color"]
n'existe pas ( au fait "color" ou 'color' ? )
tester !isset($_GET["color"])
°color c'est peut-être à éviter
comme nom de variable ( connu de
javascript/html/php )
° ???
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
c_hippo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
10 mai 2005 à 19:12
Eheh, c le # de la couleur qui mer...

Voilà, maintenant tout marche.
Merci.
0
Rejoignez-nous