Numéro de série du disque dur

Jujufouq Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006 - 28 oct. 2002 à 12:25
cs_Sator2 Messages postés 137 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006 - 23 mars 2005 à 16:11
Salut tout le monde, j'aurais besoin de votre aide :

Savez-vous comment trouver le numéro de série d'un disque dur en vb6?

Merci d'avance à tous.

Jujufouq

3 réponses

cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
28 oct. 2002 à 12:52
De manière simple (sans utiliser les API) : L'objet FSO (File System Object)

Ex de la MSDN:
Sub AfficheInfoLecteur(drvpath)
Dim fs, d, s, t
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set d = fs.GetDrive(fs.GetDriveName(fs.GetAbsolutePathName(drvpath)))
Select Case d.DriveType
Case 0: t = "Inconnu"
Case 1: t = "Amovible"
Case 2: t = "Fixe"
Case 3: t = "Réseau"
Case 4: t = "CD-ROM"
Case 5: t = "Disque RAM"
End Select
s = "Lecteur " & d.DriveLetter & ": - " & t
s = s & vbCrLf & "SN: " & d.SerialNumber
MsgBox s
End Sub

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
cs_Sator2 Messages postés 137 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006
23 mars 2005 à 12:57
salut j'ai un prob... avec ce code ou avec mes connaissances.... la deusième possibilité me semble la plus juste... j'ai besoin de connaître ces paramètre de pas du C: mais de la lettre O: je fais comment????
merci pour ta réponse....
@+ Laurent
0
cs_Sator2 Messages postés 137 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006
23 mars 2005 à 16:11
Sorry...j'ai trouvé
0
Rejoignez-nous