Nombre de jour ouvré

h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 4 mai 2005 à 14:18
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 4 mai 2005 à 22:53
bonjour
comment a partir dela fonction qui calcule le nombre de jour ouvrée je trouve la date exacte
de jour
exemple j'ai un nombre de jour ouvrée qui est egale a 5
la date de debut est 3/05/2005
comment trouvé que le jour que je cherche est 10/05/2005
merci

programation .....

7 réponses

TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
4 mai 2005 à 14:37
en vb.net :



dim d1 as new system.datetime(2005, 05, 03)

dim a as integer



for a = 0 to 365

dim d2 as date = dateadd(dateinterval.day, a, d1) 'ajoute la valeur a, en jour à d1

if d2.dayoftheweek saturday or d2.dayoftheweek sunday then

'test si le resultat est un samedi ou dimanche

else

end if

next



Ca ne correspond pas exactement à ce que tu veux, mais les outils qui sont là sont efficaces (en vb.net)

je pense que tu peux t'en sortir avec ca, sinon tu sais où me trouver..
.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
4 mai 2005 à 14:43
merci
mais est ce que ça marcje avec VBA ACCESS ??

programation .....
0
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
4 mai 2005 à 14:53
je sais pas, j'ai que vb.net...

good luck
.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
4 mai 2005 à 16:38
Salut

'******************************************************
Public Function DateOuvree(maDate As Date, nbJours As Long) As Date
Dim laDate As Date
Dim i As Long

laDate = CDate(Format(maDate, "dd/mm/yyyy"))

If nbJours < 0 Then
Do Until EstDateOuvree(laDate)
laDate = laDate - 1
Loop

For i = -1 To nbJours Step -1
laDate = laDate - 1
Do Until EstDateOuvree(laDate)
laDate = laDate - 1
Loop
Next
Else
Do Until EstDateOuvree(laDate)
laDate = laDate + 1
Loop

For i = 1 To nbJours
laDate = laDate + 1
Do Until EstDateOuvree(laDate)
laDate = laDate + 1
Loop
Next
End If

DateOuvree = CDate(Format(laDate, "dd/mm/yyyy"))
End Function

'******************************************************


Public Function EstDateOuvree(maDate As Date) As Boolean
Dim leJour As Integer
Dim rs As Recordset

leJour = WeekDay(maDate, vbMonday)
If leJour > 5 Then
EstDateOuvree = False
Else Set rs CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM zDTE WHERE DTE_DATE #" & Format(maDate, "dd/mm/yyyy") & "#")
If rs.EOF And rs.BOF Then
EstDateOuvree = True
Else
EstDateOuvree = False
End If
End If
End Function

'******************************************************

Voila deux fonction. La fonction EstDateOuvree sert à la première fonction et ^permet quand tu lui envoi une date de dire si oui ou non la date est ouvrée

Pour ton cas recopie tel quel les deux fonction et appel la première fonction
DateOuvree(taDate,le nombre de jour à ajouter)

Voila!

ATTENTION : Tu dois créer une table "zDTE" comportant un champs "DTE_DATE"
ainsi tu peux lister les dates de l'année ferier comme le 14 juillet 2005 ou autre. Ainsi les date ajoutée à cette table ne seront pas comptée comme ouvrée

A++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
4 mai 2005 à 20:39
Il n'existe aucune fonction VB, VBS, VBA,VB6, VB.NET ou autre qui permette de calculer les jours ouvrés.

En France, jusqu'à aujourd'hui, les jours "ouvrables" (travaillables) sont tous les jours sauf le dimanche. Quoique de plus en plus de gens travaillent aussi le dimanche et d'ailleurs pourquoi pas ? Par ex, les pompiers et les personnels des hopitaux, pour ne parler que d'eux, répondent-ils "désolé, c'est dimanche, je ne travaille pas" ?

Les jours "ouvrés" (travaillés) dépendent des conventions collectives des différentes branches de l'industrie, du commerce etc.... voir le code du travail et la ou les conventions collectives. En gros une jungle !

Donc, prog avec test des weekdays...... Bon courage !!!

Loup Gris
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
4 mai 2005 à 20:46
Sinon, hors de ces considérations, tu peux essayer :

DateAdd("d", 7, "3/05/2005")

ça te sortira "10/05/2005".

Et ça doit marcher aussi en vba. Voir l'aide !!!

Loup Gris
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
4 mai 2005 à 22:53
Je me joins à Loup Gris

pour ajouter à date un nombre de jour on peux aussi utilise
CDate(#11/22/2004# + 18) ca donne 10/12/2004

a noter que les dates sont en format americain

Salut a tous
0
Rejoignez-nous