10.5-10 = ??

h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 3 mai 2005 à 15:17
macgyver49 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 4 mai 2005 à 13:48
bonjour la j'ai un problème de soustraction :
exemple j'ai une resultat 10.5 mais moi je veut seulement la valeur que 0.5.
sachant que 10, 5 peut n'importe quel autres chiffres

merci a vous
programation .....

8 réponses

mfritsch Messages postés 46 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
3 mai 2005 à 15:34
Hi,

Je pense que tu peux faire une fonction qui te donne le rang ou se trouve la virgule, puis après tu lui dis de prendre les caractères qui sont apres celui ci.

M@x
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
3 mai 2005 à 15:37
oui tout a fait accord avec toi. mais comment ??? car je suis pa expert en VBA spécialement et programmation généralement

programation .....
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
3 mai 2005 à 15:38
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
3 mai 2005 à 15:38
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tipo Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2017 1
3 mai 2005 à 15:50
dim nombre as double
dim partieentiere as integer
dim partiedecimale as double

partieentiere=int(nombre)
partiedecimale=nombre-partieentiere
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 mai 2005 à 22:20
Bonjour, ce code va te renvoyer 0.5 dans le textBox.

Text1.Text = Mid(10.5, 2)

Si ta valeur de 10.5 est dans un autre TextBox ou autres tu indiques le nom du contrôle.

Text1.Text = Mid(Label1,2)

jpleroisse
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
4 mai 2005 à 09:15
merci a vous mais j'ai un problème
il affiche pa le resulatat correct
voila mon programme que j'ai mondifier bien sur

Private Sub date_fin_Enter()
'le nombre de minute
Dim nbrmin As Double


'la partie entier du nombre de jour
Dim partieentiere As Integer


' la partie decimal de nombre de jour
Dim partiedecimale As Double


'la partie fixe de nombre de minute
Dim partiefixe As Integer


' le total de production par minute
Dim total As Double


'le nombre de jour
Dim nbrjour As Double



total = [temps].Value * [quantité].Value
nbrmin = total / 60


nbrjour = nbrmin / 8


'partiefixe = Fix(nbrmin)
partieentiere = Int(nbrjour)
partiedecimale = nbrjour - partieentiere


If nbrmin = 0 Then
[h fin].Value = "15/15/1515"
[date fin].Value = "00:00"


Else


If nbrmin <= 8 Then
MsgBox (nbrmin)
[h fin].Value = DateAdd("h", nbrmin, [heure debut].Value)
[date fin].Value = [date debut].Value


Else
If nbrmin > 8 Then
MsgBox (nbrmin)
[date fin].Value = DateAdd("d", partiefixe, [date debut].Value)

[h fin].Value = DateAdd("h", partiedecimale, [heure debut].Value)

End If
End If
End If
End Sub

le problème qu'il affiche toujours les dates de debut dans les date de fin parielle pour les heure de debut et les heures de fin.

si vous savez ou il est le problème merci de me le dire .


programation .....
0
macgyver49 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
4 mai 2005 à 13:48
Private Sub date_fin_Enter()
'le nombre de minute
Dim nbrmin As Double
'la partie entier du nombre de jour
Dim partieentiere As Integer


' la partie decimal de nombre de jour
Dim partiedecimale As Double


'la partie fixe de nombre de minute
Dim partiefixe As Integer


' le total de production par minute
Dim total As Double


'le nombre de jour
Dim nbrjour As Double



total = [temps].Value * [quantité].Value
nbrmin = total / 60


nbrjour = nbrmin / 8

'partiefixe = Fix(nbrmin) 'Il faut enlever le " ' "
partieentiere = Int(nbrjour)
partiedecimale = nbrjour - partieentiere


If nbrmin = 0 Then
[h fin][date fin].Value = "15/15/1515" 'le mois doit etre inferieur à 12
[date fin][h fin].Value = "00:00"


Else


If nbrmin <= 8 Then
MsgBox (nbrmin)
[h fin].Value = DateAdd("h", nbrmin, [heure debut].Value)
[date fin].Value = [date debut].Value


Else
If nbrmin > 8 Then
MsgBox (nbrmin)
[date fin].Value = DateAdd("d", partiefixe, [date debut].Value)

[h fin].Value = DateAdd("h", partiedecimale, [heure debut].Value)

End If
End If
End If
End Sub

On n'a pas tout compris, mais ce sont les premières erreurs qui nous ont frappées.

Titi & Panpan
0
Rejoignez-nous