Commen créer un MsgBox avec 2 boutons ?

damiendu56 Messages postés 51 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 3 mai 2005 à 15:14
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 3 mai 2005 à 22:46
bonjour , je suis debutant et je voudrai savoir si quelqun a un code simple pour créer un MsgBox qui me servirai de message de confirmation , et donc il me faudrai 2 boutons valider et annuler . et en fonction du bouton cliqué , effectuer l'action appropriée ......

Merci davance .

7 réponses

biscuitema Messages postés 14 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
3 mai 2005 à 15:33
C'est tout simple, si tu veux un message box avec deux boutons tu ecris :
reponse = MsgBox("Ta chaine de caractère",VbOkCancel)

Normalement, ca doit marcher

Biscuit
0
FFkiller Messages postés 72 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 1
3 mai 2005 à 15:34
Salut,

tape ca



a = msgbox(prompt,vbokcancel,title)



FFkiller





PS : Pensez que si une réponse vous convient à le signaler ("Réponse acceptée") afin que d'autres utilisateurs le sache
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
3 mai 2005 à 15:40
Dim Reponse As VbMsgBoxResult



Reponse = MsgBox("Messge", vbInformation + vbOKCancel, "Titre")



If Reponse = vbYes Then

'Action...

Else

'Action...

End If








..::DuKe::..
0
FFkiller Messages postés 72 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 1
3 mai 2005 à 15:41
Salut,



Pour ton cas plus précis



a= masgbox("Vous avez saisie : "&tavariablesaisie& " Etes vous
d'accord ?" ,Vbokcancel**,"Validation de votre Saisie"



**tu peux aussi utiliser vbyesno



FFkiller





PS : Pensez que si une réponse vous convient à le signaler ("Réponse acceptée") afin que d'autres utilisateurs le sache
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
damiendu56 Messages postés 51 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 1
3 mai 2005 à 16:03
ok merci. donc jai fais :



choixMsg = MsgBox("Informations exactes ?", vbYesNo, "ATTENTION !")

If (choixMsg = vbYes) Then

......

EndIf





Donc c bon ca marche mais g vu quil existe aussi "vbExclamation" pour
faire un message d'avertissement. Seulement en utilisant
"vbExclamation" au lieu de "vbYesNo" je nai plus mes 2 boutons .



Y a til un moyen de combiner les deux ???????
0
damiendu56 Messages postés 51 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 1
3 mai 2005 à 16:20
nan c bon g trouvé, il faut additionner les codes des deux :



vbYesNo 4

vbExclamation 48



donc 52 en parametre :
choixMsg = MsgBox("Informations exactes ?", 52, "ATTENTION !")
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
3 mai 2005 à 22:46
Evite d'utiliser les valeur numérique !!!
choixMsg = MsgBox("Informations exactes ?", vbYesNo + vbExclamation, "ATTENTION !")

C'est bien plus simple à relire !!!

Christophe R
0
Rejoignez-nous