Plage vide

cs_pipouche Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 - 3 mai 2005 à 15:12
galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 - 3 mai 2005 à 18:22
Bonjour,

quelqu'un peut-il m'indiquer comment détecter si toutes les cellules d'une plage sélectionnée sont vides ?

Pipouche

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 mai 2005 à 17:19
Ce petit code vérifie si toutes les cellules sont vides dans la plage A1:G50.
Je n'ai pas trouvé mieux pour l'instant. (Boucle For à 350, parce que la plage fait 350 cellules).

Sub Compter()
Dim i, r
For i = 1 To 350
If Range("A1:G50")(i).Value <> "" Then
Range("A1:G10")(i).Select
MsgBox "Toutes les cellules ne sont pas vides !"
End If
Next i
End Sub
0
galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
3 mai 2005 à 18:22
Bonjour,
une autre possibilité avec une fonction personnalisée :

Function ISCLR(Z As Range) As BooleanISCLR Application.WorksheetFunction.CountA(Z) 0
End Function


Sub Test()
MsgBox ISCLR(Range("A1:Z100"))
End Sub
0
Rejoignez-nous