Evenement dans un ContextMenu

morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 3 mai 2005 à 14:22
neguibserhani Messages postés 10 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005 - 18 mai 2005 à 11:25
j'ai créer un menu ContextMenu affiché quand je fait un clique droit sur une image PictureBox1

code de création du menu associé à l'image PictureBox1
Dim
ImageContextMenu As New ContextMenu '//création du menu


PictureBox1.ContextMenu = ImageContextMenu '//association du menu '//à l'image


PictureBox1.ContextMenu.MenuItems.Add("Menu1") '//insert d'un menu
'//intitulé Menu1

Comment faire pour récupérer l'evenement quand je clique sur "Menu1" de mon menu

Merci

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
3 mai 2005 à 14:36
Tu devrais signaler qu'il s'agit d'un problème .NET ... lol je cherchais désespérement le type ContextMenu dans VB ...




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
neguibserhani Messages postés 10 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005
18 mai 2005 à 11:25
salut

c simple il suffit que menu1 soit lui même un objet .Net tu pourras alors gérer ses évènements

Utilise donc plutôt:

Dim menu1 As New MenuItem("menu1")
ImageContextMenu.MenuItems.Add(menu1)

je t'invite à lire l'aide de microsoft

http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfSystemWindowsFormsContextMenuClassTopic.asp

Néguib
0
Rejoignez-nous