Ajouter dans une Jlist

cs_tari Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 28 avril 2005 à 15:50
cs_salmen Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009 - 17 juil. 2009 à 11:07
Bonjour
J'aimerais savoir comment on ajoute un élément dans une Jlist
cet élément provient du résultat d'une requete (de ce coté tout fonctionne)
voici ma classe :

public IHM_client() {
initComponents();
Client cli=new Client();
Connexion conn=new Connexion();
// affichage des clients dans le tableau
String requete="SELECT nomClient, prenomClient FROM CLIENT";
ResultSet rs=null;

try{
int i=1;
rs=conn.ExecuterSelect(requete);
while (rs.next()){
String liste=rs.getString(1)+" "+rs.getString(2);
lstClient.add(i,liste);
i=i++;
}
}
catch(SQLException se){
System.out.println("Une erreur s'est produite : "+se.getMessage());
}
}

Le problème se situe au niveau de la méthode "add" et voici l'erreur de copmpilation :

reservation/IHM_client.java [35:1] cannot resolve symbol
symbol : method add (int,java.lang.String)
location: class javax.swing.JList
lstClient.add(i,liste);
^
1 error
Errors compiling IHM_client.

Quel est le problème ??
merci

5 réponses

Sensei01 Messages postés 94 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
28 avril 2005 à 16:18
Sensei01

surement que tu ne passe pas les bon parametre a ta methode add !!
tu l'as initialisé comment ton lstClient ???

/******** Sans audance pas de gloire !! ********/
0
cs_tari Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
28 avril 2005 à 16:45
Comme ça :

lstClient = new javax.swing.JList();

dans le initComponents (je travaille sous netbeans)
0
vuid Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
28 avril 2005 à 17:16
Je me trompe peut être, mais je ne suis pas sur que cette méthode add puisse être utilisé pour ajouter un element dans une JList. Tu devrais plutot créer une classe ModelISTClient :


Class modeleISTClient implements ModeleList


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


où tu défini une méthode add qui ajoute dans un vecteur (par exemple) tes « rs.getString() ».


Ensuite tu n as plus qu à faire ISTClient.add(modele) apres avoir defini


ModelISTClient modele= new ModelISTClient()


Et avoir fait tous les


Modele.add(rs.getString(0)…..) ;





simple idée à la va-vite…

vuid
0
vuid Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
28 avril 2005 à 17:25
je viens de relire g ecrit n importe quoi!!
c'est
class modeleISTClient implements ListModel
tu as quelques methodes à redefinir (3 ou 4??) mais c pas trop compliqué..

vuid
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_salmen Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009
17 juil. 2009 à 11:07
[^^clinoeil3][^^malade2][^^!1][^^!2]
0
Rejoignez-nous