Pb de copiercoller du contenu d'un champ vers un autre sous access

Résolu
colibrialuile Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 28 avril 2005 à 14:45
colibrialuile Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 29 avril 2005 à 18:56
Bonjour a tous,
Je voudrais copier tout le contenu d'un champ d'une table et le coller dans le champ d'une autre table et faire tout ca dans une macro.
Si quelqun peu maider sil vou plai
MERCI

12 réponses

el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
28 avril 2005 à 16:28
Public db As DAO.Database
Public rs1 As DAO.Recordset
Public rs2 As DAO.Recordset

Set db = CurrentDb
Set rs1 = db.OpenRecordset("SELECT * FROM T_defaut
")
Set rs2 = db.OpenRecordset("select * FROM T_val_def
")

rs1("valeur_defaut_ancien
") =
rs2("valeur_defaut_nouveau
")




Voilà, en ce qui concerne la référence :

menu outils -> références ->
Microsoft DAO 3.6 Oblject Library



:-) bête erreur n'est-ce pas ?
3
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
28 avril 2005 à 15:13
Salut,



dans le cas où tu veux copier un champ d'une table 1 vers une table 2, essaye ceci :



Set db = CurrentDb

Set rs1 = db.OpenRecordset("SELECT * FROM MaTable1")



Set rs2 = db.OpenRecordset("select * FROM MaTable2")



rs2("MonChamp1") = rs1("MonChamp1")


Mais apres je sais plus, mais cela dépend de comment tu accèdes à base, ADO ou DAO.



Dans mon cas, j'ai déclaré :

Public db As DAO.Database

Public rs As DAO.Recordset

Public rs2 As DAO.Recordset



et il faut ajouter Microsoft DAO 3.6 Oblject Library en référence



Teed'
0
colibrialuile Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
28 avril 2005 à 15:21
Merci,
juai essaye mai ca ne marche pas, il ny as pa de message derreur mai rien ne se passe
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
28 avril 2005 à 15:30
Balance ton bout de code pour voir.... car la je peux pas grd chose pour toi sinon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
colibrialuile Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
28 avril 2005 à 15:42
Voila mon code:
mes tables sapelle: T_defaut et T_val_def
et les titre de champs correspondant sont: valeur_defaut_ancien pour T_defaut et valeur_defaut_nouveau pour T_val_def

Je voudarai qa l'excution de la macro ou du module le champ "valeur_defaut_ancien" prenne la valeur du champ "valeur_defaut_nouveau" (tout le contenu des deux champs)
Et mon code:

Public db As DAO.Database
Public rs As DAO.Recordset
Public rs2 As DAO.Recordset

Set db = CurrentDb
Set rs1 = db.OpenRecordset("SELECT * FROM T_defaut
")

Set rs2 = db.OpenRecordset("select * FROM T_val_def
")

rs2("valeur_defaut_nouveau
") = rs1("valeur_defaut_ancien
")

Et comment tu fai pour ajouter Microsoft DAO 3.6 Oblject Library en référence?
MERCI
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
28 avril 2005 à 15:50
lol,



spa bien de recopier ce que les gens écrivent sans lire mon petit coco :-)



(Tu me diras, on est en plein dans le sujet : copier / coller lol)



regarde bien ce que j'ai écris il y a une chtite erreur... Je l'avais
vu juste après t'avoir répondu, mais je pensais que tu la verrais.



Cherche et dit moi si tu trouves pas (dis moi si tu trouves aussi lol)



Teed'
0
colibrialuile Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
28 avril 2005 à 15:53
jai pa trouve lerreur lol
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
28 avril 2005 à 15:53
Au fait, si tu veux que le champ "valeur_defaut_ancien" prenne la valeur du champ "valeur_defaut_nouveau" alors ce n'est pas :




rs2("valeur_defaut_nouveau
") = rs1("valeur_defaut_ancien
")



mais :




rs1("valeur_defaut_ancien
") = rs2("valeur_defaut_nouveau
")



;-)
0
colibrialuile Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
28 avril 2005 à 15:58
je sui daccor avec toi mai mon odule ne marche tjs pas tu pe me dire lerreur stp lol
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
28 avril 2005 à 16:08
Non, je vais te la faire trouver.



Tu cibles 2 tables différentes grâce à tes recordset, ok ? Ensuite dans
le recorset tu cibles tes champs. Vérifie du côté des noms et déclarations de tout ça...
0
colibrialuile Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
28 avril 2005 à 16:18
desolé mai ji compren rien au recordset je men sui jamai servi, je trouverai pa lerreur di la moi stp
0
colibrialuile Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
29 avril 2005 à 18:56
Merci, jessayerai ca lundi et je te dirai si ca marche
salut
0
Rejoignez-nous