Datarepeater avec comme source de donnée un tableau

Résolu
Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2006
-
Salut a tous,
une petite question je veux afficher le contenu du tableau dans un repeater le probleme c'est que je sais pas quoi lui mettre dans le databind ? le nom du tableau ? ca marche pas
merci d'avance :)

7 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Il vaut mieux utiliser

Container.Dataitem("sem") pour des questions de performances c'est beaucoup mieux


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
dans le databind ???

c'est une function qui ne prend pas de paramètre, "public sub databind" donc tu n'as qu'a fait
dgtruc.datasource = thedataset ' ou thereapeter
dgtruc.databind()


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

non en fait c'est dans le databinder.eval
mais j'ai trouvé une solution en fait du genre ca :


'Déclaration des variables
Dim dt
As DataTable =
New DataTable()

Dim dr
As DataRow

Dim li_taille
As
Integer
Dim i
As
Integer



'Création de la colonne semain
dt.Columns.Add(
New DataColumn("sem",
GetType(
String)))


li_taille = UBound(as_sem)



For i = 0
To li_taille - 1
dr = dt.NewRow()
dr(0) = as_sem(i)
dt.Rows.Add(dr)

Next



Dim dv
As DataView =
New DataView(dt)
list_sem.DataSource = dv


list_sem.DataBind()

et je place dans la partie html un truc du genre
DataBinder.Eval(Container, "DataItem.sem")
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

merci pour le tuyau je sais pas que c'etais plus performant :):):)
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
C'est plus performant car il n'utilise pas la reflection pour chercher les données


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

c le genre de truc qui est toujours bon a savoir je vais changer mon code a ce niveau la ca me permetera de gagner en perf :):)
un grand merci ;)
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2006

Bonjour à tous,

Grande question: comment fait-on du databinding en associant des usercontrols dans un repeater?
J'ai rendu une propriété publique dans mon usercontrol ("UserID" en l'occurance), et je voudrais que mon usercontrol aille me chercher les infos correspondantes dans ma table ("SELECT * FROM [MaTable] WHERE UserID = '" & userID &"'").
Je ne comprends pas comment écrire cet algo dans un repeater alimenté par une requête du style "SELECT UserID FROM [MaTable]"....?

Merci de votre aide...