Datarepeater avec comme source de donnée un tableau

Résolu
cs_sizzla68 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 28 avril 2005 à 11:24
Glumph Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2006 - 13 août 2006 à 17:36
Salut a tous,
une petite question je veux afficher le contenu du tableau dans un repeater le probleme c'est que je sais pas quoi lui mettre dans le databind ? le nom du tableau ? ca marche pas
merci d'avance :)

7 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 avril 2005 à 14:10
Il vaut mieux utiliser

Container.Dataitem("sem") pour des questions de performances c'est beaucoup mieux


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 avril 2005 à 13:24
dans le databind ???

c'est une function qui ne prend pas de paramètre, "public sub databind" donc tu n'as qu'a fait
dgtruc.datasource = thedataset ' ou thereapeter
dgtruc.databind()


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_sizzla68 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
28 avril 2005 à 14:06
non en fait c'est dans le databinder.eval
mais j'ai trouvé une solution en fait du genre ca :


'Déclaration des variables
Dim dt
As DataTable =
New DataTable()

Dim dr
As DataRow

Dim li_taille
As
Integer
Dim i
As
Integer



'Création de la colonne semain
dt.Columns.Add(
New DataColumn("sem",
GetType(
String)))


li_taille = UBound(as_sem)



For i = 0
To li_taille - 1
dr = dt.NewRow()
dr(0) = as_sem(i)
dt.Rows.Add(dr)

Next



Dim dv
As DataView =
New DataView(dt)
list_sem.DataSource = dv


list_sem.DataBind()

et je place dans la partie html un truc du genre
DataBinder.Eval(Container, "DataItem.sem")
0
cs_sizzla68 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
28 avril 2005 à 14:11
merci pour le tuyau je sais pas que c'etais plus performant :):):)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 avril 2005 à 14:15
C'est plus performant car il n'utilise pas la reflection pour chercher les données


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_sizzla68 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
28 avril 2005 à 14:16
c le genre de truc qui est toujours bon a savoir je vais changer mon code a ce niveau la ca me permetera de gagner en perf :):)
un grand merci ;)
0
Glumph Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2006
13 août 2006 à 17:36
Bonjour à tous,

Grande question: comment fait-on du databinding en associant des usercontrols dans un repeater?
J'ai rendu une propriété publique dans mon usercontrol ("UserID" en l'occurance), et je voudrais que mon usercontrol aille me chercher les infos correspondantes dans ma table ("SELECT * FROM [MaTable] WHERE UserID = '" & userID &"'").
Je ne comprends pas comment écrire cet algo dans un repeater alimenté par une requête du style "SELECT UserID FROM [MaTable]"....?

Merci de votre aide...
0
Rejoignez-nous