Hit test sa me prend la tê(s)t

tomg1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 24 avril 2005 à 18:31
tomg1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 25 avril 2005 à 16:17
bon un ptit probleme pour un ptit débutan. jaimerai savoir comment faire pour empecher deux bouton draggable de se superposer, donc de rester bloquer quand on les déplace sur un otre... je connais déja le code pour faire la condition (hiTest) mais pas l'effet demandé (empecher la superposition)

merci davance a tout les petit (grand) flashouilleur

4 réponses

durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
25 avril 2005 à 10:57
Salut,



dans ton hitTest, tu modifies les coordonnées _x,_y d'un des clips pour
éviter le supperposition (clip1._x=clip2._x+clip2._width/2;)



A+
0
tomg1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
25 avril 2005 à 15:05
c bien joli tout sa, mais je ne sais pas écrire le code, et il fo savoir aussi que les clip ne son pas statique ... ils bougent.merci de me répondre!!!
0
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
25 avril 2005 à 15:47
Si tu sais pas écrire de code, ça va être dur, mais bon tentons,



ne connaissant pas le nom des occurences de tes clips, ni leurs chemin,
je les nommerais clip1 et clip2, tu n'aurras qu'a remplacer par leurs
petits noms.



if (clip1.hitTest(clip2)) { // dans le cas où clip1 et clip2 se touchent

clip1._x=clip2._x+clip2._width/2 +1//je fixe la position de clip1 à droite de clip2

}



dans ce cas, la course de clip2 ne change pas et clip1 est décallé vers la droite.

n'ayant pas plus d'info sur les actions de ton anim, je peux difficilement aller plus loin.

A+
0
tomg1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
25 avril 2005 à 16:17
jai tout essayer non de dieu et sa marche pas .. je sais plus quoi faire... ce code ma pas lair tres dur ?!? empecher la superposition de clip draggable... merci pour ton aide je vais continuer mes recherche.
0
Rejoignez-nous