ListBox et événement Change

Fusion_sadam Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005 - 22 avril 2005 à 15:01
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 22 avril 2005 à 20:41
Bonjour,
Je souhaiterais que lorsque ma listbox n'est pas vide, un bouton devient actif

j'ai écrit ce code mais rien ne se passe

Private sub ListBox_Date_Change()

If ListBox_Date.Listcount <> 0 then
Cmd_ExecProg.Enabled = True
else
Cmd_ExecProg.Enabled = False
end if
end sub

Ce code marche quand je l'execute tout seul, mais pas lorsque j'ajoute ou supprime un element de ma listbox

j'ai égaement essayé avec l'évenement AfterUpdate mais celui ci n'est pas reconnu !!
:/

6 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
22 avril 2005 à 15:25
Pas d'évenement Change sur la listbox. Il faut faire la vérification à chaque fois que tu ajoutes ou supprime un élément de la liste.




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Fusion_sadam Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
22 avril 2005 à 15:37
en fait il ya bien un evenement change mais celui ci se declenche lorsque l'element selectionné de la listbox change :)

tant pis je vais faire appel a cette procedure sur mes boutons ajouter et supprimer

merci quand même :)
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
22 avril 2005 à 16:23
J'ai essayé ceci, ça à l'air de fonctionner.

Private Sub Command2_Click()
List1.RemoveItem List1.ListIndex
List1.ListIndex = 0
End Sub


Private Sub Form_Load()
List1.AddItem "Jean"
List1.AddItem "Pierre"
List1.AddItem "Marcel"
End Sub


Private Sub List1_Click()
If List1.ListCount - 1 <> 0 Then
Command1.Enabled = True
Else
Command1.Enabled = False
End If
End Sub

jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
22 avril 2005 à 16:47
PS: l'évenement Click de la Liste se déclenche lorsque par le bouton de command on supprime des entrées dans la liste.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fusion_sadam Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005
22 avril 2005 à 17:32
"PS: l'évenement Click de la Liste se déclenche lorsque par le bouton de command on supprime des entrées dans la liste."

uh ? !!

en tout cas chez moi si je met click au lieu de change , ben ca revient au meme
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
22 avril 2005 à 20:41
Je viens de réessayer le code exemple que je t'ais passé et il fonctionne très bien chez moi.
Mais je ne comprends pas que tu ais un évenement Change pour une ListBox,il n'y en a pas. Si tu passais la partie de ton code on y verrait plus clair.
0
Rejoignez-nous