Undefined index ...

Anthotill Messages postés 127 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010 - 22 avril 2005 à 01:36
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 22 avril 2005 à 02:33
Bonjour à tous !

j'obtient une erreur sous easy php pour un script très simple qui fonctionne sur le web.

Mon script, un formulaire récupéré par verif.php qui contient :

<?php
$carte1_ca = $_POST['carte_1_carreau'];
$carte1_tr = $_POST['carte_1_trefle'];
$carte1_pi = $_POST['carte_1_pique'];
$carte1_co = $_POST['carte_1_coeur'];
$carte1_ca_r = $_POST['carte_1_carreau_renv'];

print("$carte1_ca $carte1_tr $carte1_pi $carte1_co $carte1_ca_r");

?>

Lorsque que verif.php est appellé, j'obtient cette erreur : Notice: Undefined index: carte_1_carreau in c:\program files\easyphp1-7\www\carte\verif.php on line 2

Ma page appellante contient :

<form method="POST" action="verif.php">





</form>

Dans la FAQ Easy PHP, on parle de ce probleme "initialisation de la variable", mais je ne comprend pas trop ... il faud utiliser isset() mais sur plusieurs forum j'ai demander et les réponses sont vagues, vous l'aurez compris je débute ...

Ce que je veux faire c'est que lorsque l'on coche des cases, une pages souvre et dise vous avez cochez la case as de carreau, cette carte est rouge (par exemple). Peut etre que je n'utilise pas la bonne methode pour faire ca mais je fais avec ce que je connais ...

Quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci beaucoup!

1 réponse

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
22 avril 2005 à 02:33
Lu,

isset retourne si la/les variable(s) existent.



[

echo isset($var);

] => 0



[

$var = '';

echo isset($var);

] => 1, la variable existe


[

$var = '';

echo isset($var, $foo, $bar);

] => 0, au moins une variable n'existe pas



SInon j'ai pondu ca :

<?php



if(isset($_POST['carte'])) { // Si la variable _POST['carte'] existe alors ...



foreach( $_POST as $key=>$val ) {
// Liste toutes les variables (array), ici les _POST

echo $key, ' : ';

if(eregi('(carreau|coeur)', $val)) {
// Recherche l'expression carreau OU coeur

echo ' (rouge) ';
// Si oui, c'est une carte rouge

} else {


echo ' (noire) ';
// Sinon la carte est noire

}



if(eregi('As', $val)) {

echo '(As)';

}



echo '
';

}



}



?>



<form method="POST" action="">













</form>
<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous