Sessions dans MySQL

Résolu
aaaaaabb Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2005 - 22 avril 2005 à 01:08
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 22 avril 2005 à 18:44
Bonjour,
jusqu'à présent j'ai manié une table MySQL utilisateurs sans me préocuper des sessions que je ne mémorisais pas du tout.
aujoourd'hui j'aurais besoin d'utiliser une tache cron qui s'executerait seulement si l'utiisateur n'est pas connecté.
Quelle est la manière la plus simple pour gérer les sessions et mettre un champ dans la BDD connecté ?

Merci

2 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
22 avril 2005 à 18:44
Lu,

la seule chose que tu pourais faire c'est executé une page qui execute un autre code seulement si l'utilisateur est Online.

A la connection ajouter avec un time(), et si un visiteur de connect,
liste la table, mais si le time de pepe-christian de deposé depuis +5
minutes ( par exemple ) on supprime la ligne. Si papa-christian entre
deux se deplace et donc refait la requette, on modifie sa ligne, avec
un nouveau time() ... Et on affiche toutes les personnes connectés de
cette maniere

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
22 avril 2005 à 16:44
AhAh tu ne pourras jamais garantir avec les sessions php qu'il n'y a pas d'utilisateurs connectes
0
Rejoignez-nous