Undefined variable: returnArray

mrmickey Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2011 - 25 nov. 2011 à 16:42
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 27 nov. 2011 à 12:40
Bonjour à tous,

Voila j'ai un petit problème avec ce script, il me renvoi que la variable returnArray n'es pas défini : "Undefined variable: returnArray".

Voici le script :

public function getUserId ($pseudo)
{
if (isset ($pseudo) && !is_null($pseudo))
{
$query = str_replace( '{%USER_VALUE[0]%}',$pseudo,$this->tplQueries[1]['TagValue'] );
$result = $this->DSO->query($query);

$userIdSql = str_replace( '{%USER_VALUE[0]%}',$pseudo,$this->tplQueries[2]['TagValue'] );
$result = $this->DSO->query( $userIdSql );

if ($this->DSO->num_rows($result) === 1)
{
$row = $this->DSO->fetch_assoc () ;
return (int)$row['user_id'];
}
return false;
}
return false;



En vous remerciant par avance pour vos aides.

Cdt,

1 réponse

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
27 nov. 2011 à 12:40
Salut,

Quelques remarques :
- isset($pseudo) en sert a rien, $pseudo étant un paramètre de ta fonction, la variable sera toujours définie (saut peutêtre si le monde s'écroule).
- is_null($pseudo) n'est sans doute pas ce que tu voullais. A mon avis tu voullais utiliser empty().
- Tu écrases la variable $result lors de la seconde requête, perdant ainsi totalement el résultat de la première. Ceci rend la première requête totalement inutile.

Ensuite, cocnernant ton problème :
- A quelle ligne est-ce que le warning fais référence ?
- Quel est le contenu de $row ?
0
Rejoignez-nous