Inserer son vb7

Résolu
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 20 avril 2005 à 17:52
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 21 avril 2005 à 09:17
Lut
sous vb7, lors de l'ouverture d'une page ou un clic d'un bouton, je voudrai que le logiciel joue un petit son format wav.
Est-ce possible de lancer ce ptit son sans passer par un controle mci ?
Y a t il une commande avec 1 ou quelques lignes tres simples pour effectuer l'operation, comme dans vb6 avec loadpicture pour les images ?

Merci d'avance

Chris

7 réponses

cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
21 avril 2005 à 09:17
Merci Ca marche trop bien
Bonne journée

Chris
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 avril 2005 à 17:57
Salut, sous .Net, tout passe par des classes, ce qui veux dire que le contrôle MCI passe aussi par la même classe que si tu le faisait toi même, le contrôle te permet surtout de gagner du temps c'est tout.


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
20 avril 2005 à 18:00
Lut
Merci pour ta réponse mais je suis un newbie dans le domaine.
Si c pas trop long, peux-tu m'indiquer le code ou la marche à suivre.

Merci d'avance

Chris
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 avril 2005 à 18:44
Malheureusement là je ne vais t'être d'aucune utilité car je ne l'ai jamais utiliser sous .Net, ce que j'ai expliquer c'est le principe du .Net, mais je vais me penché dessus de suite, afin de pouvoir te répondre.


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 avril 2005 à 19:11
Bien, voici ce que j'ai trouver ceci dans la MSDN :

Public Class SoundClass
Declare Auto Function PlaySound Lib "winmm.dll" (ByVal name _
As String, ByVal hmod As Integer, ByVal flags As Integer) As Integer
' name specifies the sound file when the SND_FILENAME flag is set.
' hmod specifies an executable file handle.
' hmod must be Nothing if the SND_RESOURCE flag is not set.
' flags specifies which flags are set. 


' The PlaySound documentation lists all valid flags.
   Public Const SND_SYNC = &H0          ' play synchronously
   Public Const SND_ASYNC = &H1         ' play asynchronously
Public Const SND_FILENAME = &H20000  ' name is file name
Public Const SND_RESOURCE = &H40004  ' name is resource name or atom


Public Sub PlaySoundFile(ByVal filename As String)
' Plays a sound from filename.
PlaySound(filename, Nothing, SND_FILENAME Or SND_ASYNC)
   End Sub
End Class


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim SoundInst As New SoundClass()
SoundInst.PlaySoundFile("C:\ringout.wav")
End Sub



Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&nbs
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
21 avril 2005 à 09:11
Je vais tester cela tout de suite.
Merci beaucoup
ciao
Chris
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
21 avril 2005 à 09:11
Je vais tester cela tout de suite.
Merci beaucoup
ciao
Chris
0
Rejoignez-nous