Installation de Visual Studio 6

Frusciante8 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2002 - 10 oct. 2002 à 16:17
Int19h Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2003 - 11 oct. 2002 à 10:33
Qqn pourrais me dire qu'elle sont les fichiers qui sont installer par VS 6
lorsque a l'installation on deselectionne absolument tout
car je cherche ces fichiers pour une raison tres simple c'est que ca fait 5j que je cherche pq mon prog incluant un activeX ne fonctionne pas
mm avec les vbruntime, etc
et avec cette install de VS ca marche
donc j'aimerai savoir ce qu'il install pour trouver la raison
merci

7 réponses

cs_visualbasic Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
10 oct. 2002 à 18:55
Salut

Verifie bien si tu n'utilise pas d'ocx ou ou un api qui n'est pas compris ds les runtimes VB

Au fait essaye de creer un autoinstall et tu verras les fichiers nécessaires pour faire fonctionner ton prog ;)
0
Int19h Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2003
10 oct. 2002 à 19:05
Salut

Ton programme doit donner une erreur du genre : MsComm32.ocx introuvable (ou n'importe quelque nom de fichier suivie d'ocx)

Il faut que tu copies ce fichier dans le repertoire le repertoire system de Window :

Sous Win2000 : c:\winnt\system32
Sous Win9x : c:\window\system ou c:\windows\system32
Sous Win XP : arf, je sais pas, mais ca doit etre comme sous win2000

voila

a+

Int19h

note : dans un cas comme ca, donne le message d'erreur COMPLET, c'est plus facile pour orienter la solution.
0
Frusciante8 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2002
11 oct. 2002 à 08:35
Oui justement j'ai un activeX ds mon prog
il est bien enregistrer avec regsvr32 (j'ai verifier ds ma base de registre avec les classID etc)
j'ai installé le vbrun time mais mm avec ca ca marche pas
:(
0
Frusciante8 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2002
11 oct. 2002 à 08:49
mm avec mscomm32.ocx ca ne marche pas (j'ai mis le fichier .dep avec)
mon erreur qd je veux inserer mon activeX ds une nouvelle form access c'est :
"A problem occurred while Microsoft Access was communicating with the OLE server or ActiveX control"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Int19h Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2003
11 oct. 2002 à 08:57
salut

msComm32.ocx n'est qu'un exemple, cette OCX permet la gestion des port serie !!!!

Bon, la on a 2 pistes : soit ton Active X qui fait appel a une fonction particuliaire, soit les compostants OLE.
Si je me souviens bien , il existe chez Microsoft un package d'installe OLE (avec les DLL et OCX principaux)

Pour ton Active X, le probleme est que je ne sais pas a quoi il saire, ni a quel procedure (dll et autre), il fait appel... Il faut aussi, peu etre, lancer un regsvr32 pour ajouter le ficher...
Ca donne un truc : regsvr32 mon.ocx (de tout facon y'a une aide avec ce programme)

voila

a+

int19h
0
Frusciante8 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2002
11 oct. 2002 à 10:18
merci pour ton aide
alors mon ocx, c'est une grid type msflexgrid mais ameliorer
j'ai essayé de voir ses dependance avec dependancy walker de visual et la il me dit qu'il me manque aucune dll sur la machine
Pour le package OLE, tu pourrais me dire si c'est Microsoft Data Access Component ou pas ?
Merci
0
Int19h Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2003
11 oct. 2002 à 10:33
Salut

Cet OCX n'est pas installer par defaut, c'est VisualStudio qui l'ajout a window (si ma memoire est bonne) Essai donc de faire :
regsvr32 mshflxgd.ocx
ou
regsvr32 msflxgrd.ocx

Pour le package, je recherche ca...

Ps : mail moi en direct : int1çh@hotmail.com
Ca evite de surchager le forum

++

int19h
0
Rejoignez-nous