Problème de rafraichissement de frame sous IE

jougy Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005 - 20 avril 2005 à 14:46
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 21 avril 2005 à 02:00
Bonjour,




Voilà mon problème, je suis en train de créer un chat en jsp, et je
dois rafraichir toutes les 20s la frame (car j'ai une liste déroulante,
contenant tous les utilisateurs, à mettre à jour) qui contient la zone
de texte
pour saisir le message à envoyer.


Et bien sûr, lorsque la frame est rafracihie : le texte entré par
l'utilisateur dans le textField est effacé (et pourtant ça fonctione parfaitement sous firefox!) . Donc ma question est
comment faire pour ne pas qu'il s'efface a chaque rafraichissement ?


Voilà qq éléments de mon code pour illustrer ce que j'ai déjà fait qui, je le répète, fonctionne très bien sur firefox ! :



// le rafraichissement

<meta http-equiv="refresh" content="20">







function setText(){

gotFocus();


document.forms["formEnvoyer"].messageToSend.value = tempText;

}



function gotFocus(){

document.forms["formEnvoyer"].messageToSend.focus();

if (document.forms["formEnvoyer"].messageToSend.value != "")


tempText = document.forms["formEnvoyer"].messageToSend.value;

else tempText = "";

}





Et pendant que j'y suis, une autre questoin : dans une autre frame,
j'aimerais récupérer le positionnement de ma barre de défilement
verticale avant rafraichissement, et la repositionner à cette même
postion après rafraichissement (car elle se repositionne tjrs en haut).
Est-ce possible et si oui comment faire ?



Merci à ceux qui me répondront

3 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
20 avril 2005 à 20:56
Pour éviter d'effacer ton texte il suffit de le mettre a part de ton iframe
0
jougy Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
21 avril 2005 à 01:24
merci Arto_8000 ca fonctionne parfaitement bien !



Maintenant, il ne me reste plus qu'a régler la sauvegarde du
positionnement de la barre de défilement avant rafraichissement pour la
repostionner au même endroit après rafraichissement. Si quelqu'un a une
idée ?
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
21 avril 2005 à 02:00
Utilise un autre frame cacher que tu va recharger après unt temps X ensuite vas chercher la valeur retourner et transfère là vers ton frame principale le scroll ne devrait pas être changer puisque tu n'as pas recharger la page.
0
Rejoignez-nous