Recherche mot clé

nick774 Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 9 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2012 - 19 avril 2005 à 17:14
keks_06 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 - 28 avril 2005 à 13:25
Salut,



On m'a redirigé sur votre site alors je tente ma chance...

Soit:

lechamp1 et lechamp2 les éléments du formulaire
(page1.asp)

champ1 et champ2 les champs de ma table
(page2.asp)





dans ma page2.asp, ma requête:

sql="select table.*
from table "

sql=sql & "where"

sql=sql & "
champ1='"&request.form("lechamp1")&"'"



lechamp2 est un descriptif
de type mémo.

et champ2 correspond à des mots clés



Pour faire la
recherche j'ai fait ça:



selCrit = "Or"

strInput =
Request.form("lechamp2")

arrSearch = split(strInput, " ")

strCombine =
join(arrSearch, "%') " & selCrit & " (champ2 LIKE '%")

sql = sql
& "and "

sql = sql & " (champ2 LIKE '%" & strCombine &
"%')"



rs.open sql,Conn,3,3



En fait, je voudrais tester
champ2

si champ2<>"" ça fonctionne

si champ2="" y'a problème

En
effet la requête considère que champ2<>lechamp2 donc pas de résultat

or
je voudrais que si champ2="" alors considérer que champ2=lechamp2



J'pense
pas avoir été très clair sur ce coup là !!!

Merci d'avance

2 réponses

cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
27 avril 2005 à 14:49
Salut,

Je n'ai jamais fait d'ASP et du coup je ne comprends pas bien ton code. Tu veux qu'elle fasse quoi exactement ta requête ?

Par contre, si tu as de bons tutos en ASP, je suis preneur !

Bon courage.



==============================================================
Si cette réponse convient à ton problème, n'oublies pas de l'accepter
0
keks_06 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008
28 avril 2005 à 13:25
Salut.

Je ne sais pas si j'ai bien compris ton problème.
Mais je vais essayer de t'aider un peu.
Tu pourrais peut-être simplifié ton test.
Par exemple :
if champ2 <> "" then
....
Else
...
End If

Voilà je sais pas si ca peut un tout petit peu t'aider mais voilà quoi...
Bonne chance !
0
Rejoignez-nous