Requete sql server?

firas_tn Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 19 avril 2005 à 16:19
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 27 avril 2005 à 13:37
salut a tous j'ai une table ou j'ai les champs suivants:

ospf IP1 IP2
0.0.0.4 192.168.14.1 192.168.14.2
0.0.0.4 192.168.14.2 192.168.14.3
0.0.0.8 192.168.14.6 192.168.14.7
0.0.0.8 192.168.14.9 192.168.14.10
...........................................................................

bon je veux une requete qui me regroupe les adresses ip selon l'ospf c a dire cette requete doit me renvoyer un tableau avec les données suivantes selon l'exemple que je vous ai présenté:

ospf Ip
0.0.0.4 192.168.14.1
192.168.14.2
192.168.14.3
0.0.0.8 192.168.14.6
192.168.14.7
192.168.14.9
192.168.14.10

J'attends votre aide et merci d'avance

1 réponse

cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
27 avril 2005 à 13:37
Cela devrais donner à peu près cela (en SQL serveur)

select distinct table1.OSPF,table1.IP1 as IP
from table1
union
select distinct table1.OSPF,table1.IP2 as IP
from table1
order by OSPF

pour trier selon le n° IP c'est un peu plus dure vu que mes champs sont en format string

Pascal Laurençon
0
Rejoignez-nous