Petit Calcul tout simple

Résolu
Bowlest Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005 - 18 avril 2005 à 18:08
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 19 avril 2005 à 07:10
Bonjour,

Mon probleme est assez simple à
résoudre je pense. J'ai fais une page avec 4 questions.. 3 réponses
possible pour chaque question. Une réponse à une valeur (10, 5 ou 1)
qui sont additionés à la fin de la page. J'ai donc mis une valeur à
chaque réponse... mais je suis perdu pour faire afficher le total des
points à la fin de la page :s. Voici un extrait du code



q1" type= "radio" value="10" checked>

</label>





<label> Reponse 1 </label>




<label>

q1" value ="5">


Reponse 2</label>






<label>

q1" value="1">

</label>



Reponse 3






Comment puis-je faire pour
faire apparaitre le nombre de points de cette question, ou au moin le
stocker dans une variable que je peux récuperer dans une autre page?
Merci d'avance :)







Federal Design House

6 réponses

wodkaist Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
18 avril 2005 à 23:40
Salut !



Si tu pose cette question tu ne dois rien connaitre au PHP



Renseigne toi sur le langage, et cherche à comprendre ce code :



<?

// On récupère ce qui est passé par l'URL

// Là c'est si ton formulaire a comme paramètre method="post" si t'as mis method="get" remplaces les _POST par des _GET

if (isset($_POST["q1"])) $q1 = $_POST["q1"]; else $q1 = 0;


if (isset($_POST["q2"])) $q2 = $_POST["q2"]; else $q2 = 0;

if (isset($_POST["q3"])) $q3 = $_POST["q3"]; else $q3 = 0;

if (isset($_POST["q4"])) $q4 = $_POST["q4"]; else $q4 = 0;

// Et on en fait la somme

$ta_variable = $q1 + $q2 + $q3 + $q4;

?>









<hr size="2" width="100%">

Wodkaist : "Spécialisé en PHP-Flash & Interaction entre ces deux langages"




- http://wodkaist.free.fr -
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
19 avril 2005 à 01:43
Lu,

tu peux aussi faire :

<?php



$q[1] = isset($_POST['q1']) ? $_POST['q1'] : '0' ;

$q[2] = isset($_POST['q2']) ? $_POST['q2'] : '0' ;

$q[3] = isset($_POST['q3']) ? $_POST['q3'] : '0' ;

$q[4] = isset($_POST['q4']) ? $_POST['q4'] : '0' ;



$total = sum_array($q);



// ou *



foreach( $_POST['q'] as $key=>$val ) {

$q[$key] = $val;

}



$total = sum_array($q);



// ou encore *



if(isset($_POST['q'])) {

$total = sum_array($_POST['q']);

}



?>
* Pour ces deux dernieres solutions, faire name="q[]" et pas name="q1" ou name="q2" ...



Et remplace les
par
, par
, checked par checked="checked" ... bref rends ton
code aux normes XHtml
<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 avril 2005 à 18:33
Salut,



tu peux faire ça en javascript, pour chaque élément du formulaire il va
te calculer la valeur et l'additionner. Pose ta question sur le forum
javascript ;-)



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Bowlest Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005
18 avril 2005 à 21:28
Salut,

Oué, je sais pour le javascript, mais le problème c'est que je veux
recuperer cette valeur pour la stocker dans une variable et plus tard,
la stocker dans la BDD... il n'y a pas un autre moyen?



Et si je faisais un espèce de formulaire immédiat, ou aprés avoir cliqué sur ok, le résultat apparait?




Federal Design House
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bowlest Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2005
18 avril 2005 à 23:43
Si, je m'y connais en PHP, mais j'y ai pas touché depuis plusieurs
mois, et là j'avais un trou de mémoire, mais entre temps, j'ai trouvé
la réponse :)



Merci quand même




Federal Design House
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 avril 2005 à 07:10
$q[1] = isset($_POST['q1']) ? $_POST['q1'] : 0;

$q[2] = isset($_POST['q2']) ? $_POST['q2'] : 0 ;

$q[3] = isset($_POST['q3']) ? $_POST['q3'] : 0 ;

$q[4] = isset($_POST['q4']) ? $_POST['q4'] : 0 ;


quotes inutiles en cas de chiffres (plus rapide)



a ++
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous