Nombre de caractères

Résolu
gilou125 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005 - 18 avril 2005 à 12:25
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 18 avril 2005 à 14:19
Je réalise un fichier en Visual Basic pour Excel et je bloque sur une commande certainement toute simple :
J'aurais voulu savoir comment connaître le nombre de caractères dans une chaîne (l'équivalent VB de la fonction NBCAR() )

Merci d'avance

10 réponses

cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
18 avril 2005 à 12:36
len(caractere)


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
18 avril 2005 à 12:39
Voici un bout de code qui te donne le nbre de caractères dans une chaîne de texte d" un textBox. (un espace est un caractère).

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
For i = 0 To Len(Text1.Text) - 1
Next i
MsgBox i
End Sub

jpleroisse
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
18 avril 2005 à 12:41
jpleroisse :tu es sur!???


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
18 avril 2005 à 12:48
jpleroisse < Alors la !! Faudra que tu m'expliques la raison du pourquoi du comment de ton code ?? Ou alors c't'une blague ??

Christophe R
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
18 avril 2005 à 12:51
si c pour avoir le nombre de caractere ds un fichier tu mets
nbrchar=Filelen(chemin)
Merci


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
gilou125 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
18 avril 2005 à 12:58
Trop bien vous me sauvez la vie, merci beaucoup !!!

Et respect pour l'efficacité et la rapidité des réponses...
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
18 avril 2005 à 13:00
jpleroisse< en fait ça marche ton truc mais on a pas besoin d'un marteau pour tuer une mouche


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
18 avril 2005 à 13:08
OK, merci de votre remarque, encore une fois, j'ai répondus trop vite .
C'est vrai que pour un fichier ça vaut rien. Mais a ma décharge ce code fonctionne quand même pour rechercher le nbre de caractères dans un text (TextBox, RichtTexBox ect...)

jpleroisse
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
18 avril 2005 à 14:13
Ouais ton code marche pour compter le Nb de caractères dans un textbox, mais tu sais, Len(TextBox1.Text)
... Ca fonctionne tout autant, c'est plus simple et plus rapide !!!!!!

Christophe R
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
18 avril 2005 à 14:19
Dim i As Integer

i= 32767
'pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué
For i = 0 To 32767 - 1
Next i
MsgBox i

Daniel
0
Rejoignez-nous