Comment obtenir résultats formulaire par mail

alezanmb Messages postés 2 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2005 - 17 avril 2005 à 21:08
cs_lir Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 14 sept. 2005 à 17:33
Bonjour,


Je cherche depuis deux jours sur le net l'explication pour obtenir les
résultats d'un formulaire dans un mail. N'ayant rien trouvé avec des
explications complètes je pose ma question ce soir sur ce forum,
j'espère que quelqu'un aura la gentillesse de m'aider en me répondant
concrètement , voilà mon problème :


1/ J'ai réalisé un formulaire dans flash mais je ne sais pas quelle
action mettre sur le bouton envoyer pour que la réponse du formulaire
me parvienne sur mon mail (serveur Free)


2/ J'ai bien compris qu'il fallait faire une action get url sur le
bouton envoyer dans laquelle on indiquait POST mais apparemment il faut
faire un fichier php ou php3 ou passer par un système appeler bin cgi ?
je ne connais pas tous ces langages et suis un peu perdu.


Quelqu'un peut-il m'expliquer clairement comment je dois procéder ?


Un grand merci





"Qui aide est plus riche dans son esprit"

4 réponses

cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
17 avril 2005 à 21:39
Slt,

Regarde sur ce site, il y a qqc sources qui parles des formmail en flash.

Bàt,

Burnside.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
17 avril 2005 à 22:14
Récupère le script PHP d'un tutoriel et modifie simplement pour qu'il corresponde à tes besoins!



@+! Samy
0
alezanmb Messages postés 2 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2005
17 avril 2005 à 22:30
le script PHP se met où ?????

Je viens d'aller sur le site de free et il explique que l'on peut récupérer les infos d'un formulaire déposer sur des pages persos free en mettant sur la page html la formule <!--StartFragment -->:
<FORM METHOD="POST" ACTION="http://perso0.free.fr/cgi-bin/form2mail.pl">
j'ai donc mis cette phrase en début de mon formulaire html, je visualise parfaitement mon formulaire sur le navigateur mais quand je valide le formulaire j'obtiens ensuite une page web me disant :
<!--StartFragment -->
L'URL d'origine n'est pas compatible
Il n'est pas possible d'utiliser ce script à partir d'une URL
ne provenant pas des pages personnelles de Free.
Ou bien votre utilisation du script n'est pas valide.

Or j'ai pris leur fichier source téléchargeable à l'adresse http://support.free.fr/web/pperso/forms.html.
et j'ai bien déposé mon fichier au bon endroit.

Qu'appellent-t-ils l'url d'origine ? est-ce http://perso0.free.fr/cgi-bin/form2mail.pl ? ou bien dois-je modifier "persoO" par mon propre "login"?

merci de m'aider
0
cs_lir Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
14 sept. 2005 à 17:33
Ce script perl ne fonctionne que chez FREE et pas en local ou ailleurs !
0
Rejoignez-nous