Probleme sur traitement de variable

Résolu
cliclic1234 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 17 avril 2005 à 01:40
iiyama_medi Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 18 avril 2005 à 01:59
je copie dans une variable declare string une partie d'une chaine que je recois continuellement sur le port serie.
cette partie est compose de 5chiffres au maximum
par moment il y a des cr lf qui s'inserent dans ma chaine recue et donc me decale la partie que je copie dans ma variable,je me retrouve avec les lettres contenues dans cette chaine

comment faire pour tester si ma variable eest un nombre
car si ce n'est pas un nombre je stoppe la transmission et la redemarre
merci d'avance de votre aide

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
17 avril 2005 à 12:44
Salut,

Sans plus de précision, je dirais :

If isnumeric(TaChaine) then
' code si c'est numérique
else
'code si ce n'est pas numérique
end if

Si c'est pour éliminer les cr+lf :

TaChaine = replace(TaChaine, vbcrlf, "")

Loup Gris
3
iiyama_medi Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
17 avril 2005 à 01:51
salut , j ai bient lu ton probleme, je peux s avoire en q elle langage ( c est en c /c++, ou autre)
0
iiyama_medi Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
18 avril 2005 à 01:59
salut


c une b rep CanisLupus


IIyama Medi
0
Rejoignez-nous