Remplacer des mots dans une chaine

cs_ddami1 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008 - 16 avril 2005 à 12:10
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 9 mars 2006 à 10:55
Bonjour,

Existe t'il une fonction dans Flash qui permette de remplacer des caractères dans une chaine?
Par exemple je voudrai remplacer le mot "suis" par le mot "mange" dans une phrase: "Je suis bien" donnerait "Je mange bien".

Merci

11 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
16 avril 2005 à 18:50
Ruse...lastIndexOf, substring(), split(), concat() ...avec ça, t'as les
principales fonctions pour manipuler les chaînes de caractères...vois
dans l'aide de Flash sous "String"



@+! Samy
0
oliver7 Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
30 juil. 2005 à 16:06
moi sa m'aide vraimant pa se ke tu dit

olivier
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
30 juil. 2005 à 22:49
Ben dis-nous ce que tu veux faire qu'on voit si ça suffit ce que j'ai proposé...sinon je complèterai la réponse!

@+! Samy
0
oliver7 Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
1 août 2005 à 19:06
Mon code envoi des donner a un fichier php sous la forme x=y=message=nom
donc si dans le champ texte (message) la personne ecri un egale sa fait tout merder.

donc comment le transphormer.

olivier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
1 août 2005 à 19:24
Tu interdis le "=" ...ou alors tu remplaces le "=" par la suite avec
une fonction...mais avec les indications que j'ai donné tu devrais
pouvoir t'en sortir "indexOf"...



...j'ai une fonction que j'utilise souvent...j'te la posterai demain!



@+! Samy
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
2 août 2005 à 16:17
...je savais bien que j'avais qqch à faire aujourd'hui!



function verifMsg() {

// on stocke le message à tester afin de ne pas

// altérer l'affichage pendant le test.

msgCheck = mailMsg;

// vérification et modification des retour de ligne

for (i=0; i<mailMsg.length; i++) {

trace(msgCheck.indexOf("\r"));

if (msgCheck.substring(i, 2) == "\r") {

msgCheck =
msgCheck.substring(1, i-2) + "\n" + (msgCheck.substring(i+2,
msgCheck.length - i + 2));

}

}

mailMsg = msgCheck;

}



Un code de "bolo" à l'origine...d'un tutorial de formulaire email en flash sur developpez.com



@+! Samy
0
cs_dragonrouge Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
2 févr. 2006 à 11:13
merci pour ce bout de code je viens d'economiser un peu de temps pour ma sieste ;)



juste une mini erreur dans le test if:

au lieu de if (msgCheck.substring(i, 2) = = "\r") {

if (msgCheck.substring(i, i+ 2) == "\r") {



voila mon bout de code un peu remanier:



function replace(_arg1) {

msgCheck = _arg1;

for (i=0; i<_arg1.length; i++) {

if (msgCheck.substring(i, i+2) == "&#") {


msgCheck = msgCheck.substring(0, i) + "<" + (msgCheck.substring(i+2,
_msgCheck.length));

}

}

return msgCheck;

}
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
5 févr. 2006 à 18:04
Me disais bien qu'il y avait un truc qui allait pas...merci pour la rectification!



@+! Samy
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
24 févr. 2006 à 16:24
Un grand merci a vous pour une fonction que j'ai tant cherché
BRAVOOOOOOOOOOOO !!!

Bon Code
@+
Flo
0
superismali Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
9 mars 2006 à 10:34
Bonjour,
J'ai fait un petite fonction pour upprimer les balises.
La voilà:

function supBalise(texte)
{
while((texte.indexOf("<")>0) && (texte.indexOf(">")>0))
{
x = texte.indexOf("<");
y = texte.indexOf(">")+1;
texte = texte.substring(1,x-1)+"\n"+texte.substring(y+1,texte.length);
}
return(texte);
}
}

Bon développ a tous ;)

Superismali
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
9 mars 2006 à 10:55
un peu longue la fonction ! lol

function supBalise(texte:String, balise:String){
texte = texte.split("<"+balise+">").join("");
texte = texte.split("</"+balise+">").join("");
return texte;
}

// Test:
trace(supBalise(" coucou ", "img"));

@+! Samy

PS: si tu veux supprimer plusieurs balises différentes, faut le passer plusieurs fois dans la moulinette!

function supBalises(texte:String){
var texte_temp:String = texte;
texte_temp = supBalise(texte_temp,"img");
texte_temp = supBalise(texte_temp,"b");
texte_temp = supBalise(texte_temp,"p");
return texte_temp;
}

// Test:
trace(supBalises(" Coucou!

"));

=> L'avantage, c'est que ça permet de trier les balises que tu veux supprimer
0
Rejoignez-nous