BOUTON PLAY PAUSE

Résolu
webding Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005 - 16 avril 2005 à 01:54
d3dzied Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 20 mars 2009 à 22:55
Voilà j'ai une anim très simple partant d'une frame 1 vers 23

Pour chaque frame je voudrais un bouton différent (c'est obligatoire dans mon cas) qui fasse une pause dans un premier temps puis serve ensuite de bouton play (pour recommencer l'animation là ou elle a été arrêté)

Merci d'avance ;)

8 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
16 avril 2005 à 02:05
23 boutons différents??? Obligatoire??? Bizarre...m'enfin bon...alors j'vois pas où est ton problème:

t'as tes 23 boutons, dans chaque clip bouton, tu crées 2 frames, sur la
première tu mets le pause je pense (sinon tu liras les 23 frames d'un
coup!), et le play sur la seconde. (Ca pour la partie graphique).



Pour le code:



this.nomOccurenceBouton.onRollOver=function(){

this.gotoAndStop(2);

}

this.nomOccurenceBouton.onRollOut=function(){

this.gotoAndStop(1);

}

this.nomOccurenceBouton.onPress=function(){

this.gotoAndStop(1);

this._parent.nextFrame(); //Sur l'image 23, tu remplaces nextFrame(), par gotoAndStop(1);

}

stop();



Y'a plus qu'à mettre ça sur tes 23 images, en mettant à chaque fois le nom de l'occurence du bouton de l'image en cours.



...pas testé, mais ça devrait marcher! lol



@+! Samy
3
webding Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
16 avril 2005 à 12:17
Je m'excuse, en fait il est possible de ne faire qu'un seul bouton (les "directives" ont changées).
Quand tu me dis tu "mets le pause je pense (sinon tu liras les 23 frames d'un coup!), et le play sur la seconde. (Ca pour la partie graphique) " on fait comment ?

J'ai du mal à comprendre. Le code que tu m'as passé est "l'action-Bouton" mais celui des frames ? Le seul problème ici c'est que je suis nul ;)

si tu pouvais me séparer le code en m'indiquant quoi mettre dans chaque frame du bouton aisni que "l'action-Bouton"

Je te montrerais le résultat si ça marche, je m'occupe plus des formes normalement ;)
0
webding Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
16 avril 2005 à 12:19
quand tu parles de créer deux frames dans le clip bouton tu veux dire créer un clip pour chaque image du bouton avec deux frames à l'intérieur ?
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
16 avril 2005 à 14:18
Donne-moi ton email...j't'ai fait un exemple...comme ça, t'auras plus qu'à le modifier!



@+! Samy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
webding Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
17 avril 2005 à 12:58
Cette personne est géniale ;) encore merci
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
17 avril 2005 à 21:49
...c'est un forum, donc c'est normal qu'on s'entraide! Pour me
remercier, tu n'auras qu'à aider d'autres personnes plus tard et agis
comme tu aimerais qu'on le fasse pour toi! J'ai toujours aimé cette
philosophie-là!



Bonne continuation! Samy
0
craigymomo Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
18 avril 2005 à 12:32
hummm! trés bonne solidarité. t cool

Be the Best or Die Trying
0
d3dzied Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
20 mars 2009 à 22:55
gooooooooooooood
0
Rejoignez-nous