Traitement des chams memo par dbGrid [Résolu]

SyDaze 71 Messages postés jeudi 6 mars 2003Date d'inscription 8 juin 2007 Dernière intervention - 15 avril 2005 à 12:06 - Dernière réponse : b20n00 19 Messages postés vendredi 31 août 2007Date d'inscription 12 août 2009 Dernière intervention
- 6 mars 2008 à 00:05
Bonjour,
Lorsqu'on effectue une requete sur une table comportant des champs de plus de 255 caractéres, Delphi interprete ces champs comme des types memo. Le probleme c'est que la DBgrid ne les supporte pas et donc n'affiche rien du tout. Y'a t il une solution a ce problème? la stringGrid les supporte elle?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
SyDaze 71 Messages postés jeudi 6 mars 2003Date d'inscription 8 juin 2007 Dernière intervention - 15 avril 2005 à 12:39
3
Merci
La reponse est simple : on ne peu pas.
Seule solution telecharger le composant DBGridPlus.
http://delphi.icm.edu.pl/authors/a0001255.htm

Merci SyDaze 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SyDaze
b20n00 19 Messages postés vendredi 31 août 2007Date d'inscription 12 août 2009 Dernière intervention - 6 mars 2008 à 00:05
0
Merci
salut
Normalement si tu précises le type du champs comme string ou tu le convertis en String en utilisant CAST (champ AS string) , il faut seulment voir où et comment l'utiliser.
Commenter la réponse de b20n00

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.