Traitement des chams memo par dbGrid

Résolu
SyDaze Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 15 avril 2005 à 12:06
b20n00 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 6 mars 2008 à 00:05
Bonjour,
Lorsqu'on effectue une requete sur une table comportant des champs de plus de 255 caractéres, Delphi interprete ces champs comme des types memo. Le probleme c'est que la DBgrid ne les supporte pas et donc n'affiche rien du tout. Y'a t il une solution a ce problème? la stringGrid les supporte elle?

2 réponses

SyDaze Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
15 avril 2005 à 12:39
La reponse est simple : on ne peu pas.
Seule solution telecharger le composant DBGridPlus.
http://delphi.icm.edu.pl/authors/a0001255.htm
3
b20n00 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
6 mars 2008 à 00:05
salut
Normalement si tu précises le type du champs comme string ou tu le convertis en String en utilisant CAST (champ AS string) , il faut seulment voir où et comment l'utiliser.
0
Rejoignez-nous