Changement de taille de police d'une feuille excel, contourner la confirmation p

cacoole Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 14 avril 2005 à 19:33
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 17 avril 2005 à 10:05
Bonjour,
Je souhaiterai changer la taillede la police d'une feuille excel, celle ci est a 10 par défaut je souhaiterai la mettre à 8 sauriez vous comment procéder? Il s'agit enfait d'un graphique croisé dynamique ou l'echelle n'apparait pas en entier avec la police 10 donc je souhaiterai la passer à 8.
De plus je dispose d'un script qui effaceune feuille excel ( sheets("name").delete ) qui fonctionne bien mais qui fait apparaitre une confirmation : Etes vous sur de vouloir supprimer la feuille toto, oui ou non? Y a t-il un moyen de la contourner et que ce soit totalement transparent pour l'utilisateur (j'efface une dizaine de feuilles et c relou de cliquer pr confirmer).
Merci d'avance!

Cacoole

7 réponses

jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
14 avril 2005 à 20:13
en fait sur excel c'est simple et tu aurais pu faire une macro pour voir comment il fesait.



Range("A1:C2").Select ' sélection

With Selection.Font

.Name = "Arial"

.Size = 8

.Underline = xlUnderlineStyleNone

.ColorIndex = xlAutomatic

End With



Mais au fait tu programme sous excel ou tu pilote excel depuis vb ???

JRB
0
cacoole Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
14 avril 2005 à 20:41
Merci pour ton code, et bien en fait je fait une macro excel qui traite des données ACCESS. La macro est faite sous VB.
Il me reste encore le souci de la confirmation pour la suppression des feuilles, si tu asune idée?
Encore merci.

Cacoole
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
14 avril 2005 à 21:33
Comment ca la confirmation pour la suppression ???

Tu veux demander a l'utilisateur si il veut bien supprimer la feuille ????

C'est ca ???

JRB
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
14 avril 2005 à 21:36
Ta suppression de feuille c'est sous excel donc je sais pas si la
fonction est reconnue mais sinon tu fais un sendkey (simulations d(une
touche). C'est aps très orthodoxe mais bon ....

JRB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cacoole Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
14 avril 2005 à 21:43
Oui je peux faire un sendkey en effet sendkey de la touche entrée, ca appuiera sur le oui c sur c vrai aussi que c pas tres orthodoxe...
tu peux me donner le code exact avecla touche entree stp?
Merci pour ton aide

Cacoole
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
17 avril 2005 à 02:34
Salut,
Pour la question d'effacement avant ton sheets(".....").Delete tu mets
Application.DisplayAlert.= Fasle
Sheet .......
Application.DisplayAlert = True

et ceci te change la taille pour les cellules A1...... A50
[A1:A50].Font.Size = 8

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
17 avril 2005 à 10:05
Merci pour moi aussi je me coucherais moins bête !!!

JRB
0
Rejoignez-nous