Une histoire de couleur et de valeur ............

sandrine_nelly Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 14 avril 2005 à 20:09
sandrine_nelly Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 14 avril 2005 à 21:15
Bonsoir à tous,

J'aimerais que lorsque la valeur d'une cellule dépasse un certain montant, elle prennent une couleur différente.

Comment puis-je faire ?

Merci à tous de votre aide si précieuse pour une débutante en VBA !!!

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
14 avril 2005 à 20:54
Dans cet exemple, la plage A1:G200 servira pour la recherche des cellules supérieur à 500.

Sub CouleurSelective()
Dim Cellule As Range
Range("A1:G200").Select
If TypeName(Selection) < "Range" Then Exit Sub
Const REDINDEX = 3
Application.ScreenUpdating = False
For Each Cellule In Selection
If Cellule.Value > 500 Then
Cellule.Interior.ColorIndex = REDINDEX
Else
Cellule.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next Cellule
Range("A1").Select
End Sub

jpleroisse
0
sandrine_nelly Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
14 avril 2005 à 21:15
Merci beaucoup jpleroisse

tu me fais gagner un temps fou car je suis débutante en VBA et trouver ca toute seule m'aurais demander beucoup de temps.
Merci

Bonne soirée
0
Rejoignez-nous